EN|RU|UK
 Общество
  8099  33

 Прокурор-взяточник Корниец обжаловал свой арест

Адвокаты заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца обжаловали решение Печерского районного суда Киева об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом сказал в понедельник адвокат Корнийца Виктор Петруненко.

Читайте также: Прокуратура считает слишком мягким приговор главе Запорожского облсовета Межейко и намерена его обжаловать

"Он сам и его адвокаты подали апелляцию на решение Печерского райсуда об аресте. Дата рассмотрения жалобы будет известна на днях", - отметил Петруненко.

Что касается возможности внесения залога в сумме 3,2 млн грн, то, по словам адвоката, семья прокурора не может пока собрать такую сумму.

Также адвокат сообщил, что защита готовит ходатайство в Генеральную прокуратуру Украины о прекращении уголовного преследования в виду отсутствия состава преступления в действиях Корнийца.

Кроме того, Петруненко рассказал, что защите не известно, содержится ли Корниец в камере Лукьяновского СИЗО вместе с бывшими сотрудниками правоохранительных органов или вместе с ним в камере еще 19 человек, не имеющих отношения к силовым структурам.

"Это вызывает у нас обеспокоенность", - сказал адвокат.

Читайте также: Суд над "Топазом" снова перенесли из-за неявки адвокатов

Как сообщалось, заместитель руководителя Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимир Шапакин и Корниец были задержаны в Киеве по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте Шапакина и Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн.

Шапакин внес необходимую сумму залога и был отпущен из СИЗО.

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что Печерский суд Киева назначил слишком маленькую сумму залога для задержанных. "Принцип "украл миллион - заплати десятую часть и спи спокойно" должен быть отменен - он разрушителен для государства! К моему глубокому сожалению, сейчас он продолжает работать в подавляющем большинстве случаев", - заявил он.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSblNYUkRlREJaUkZGMVRrTTNNRXgyVVhWT1EzY3dURE5TWjNSREt6Qk1URkpwT1VkR1NVNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1F5c3dXVVJSZG5SRGVVbHBPSFpNZVM5UmREbERkekJNZGxGMmRFTjZaazVETHpCWlJGRjJkRU0yTUZsUVVtZE9RM2N3V1V4U1p6bEhRVEJNUWpnd1dVaFNaemxETUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх