EN|RU|UK
 Политика Украины
  9698  141

 На оккупированной части Донбасса находятся 20 тактических групп ВС РФ, еще 56 - размещены вблизи границы с Украиной, - секретарь СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей на сегодня находятся 20 тактических групп Вооруженных сил Российской Федерации.

"На сегодняшний день на оккупированной территории в отдельных районах Донецкой и Луганской областей находятся 20 тактических групп Вооруженных сил РФ (14 батальонных и 6 ротных)", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Турчинов отметил, что количество российских военнослужащих на оккупированных территориях не уменьшается.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Строительство всех трех линий оборонительных рубежей на Донбассе будет завершено до 15 июля, - Турчинов

"А на границе со стороны России, вдоль оккупированной территории, находится очень мощный резерв. В частности, там расположены 56 тактических групп (42 батальонные и 14 ротных), готовых в любой момент перейти границу и подключиться к наступлению", - проинформировал секретарь СНБО.

Турчинов заявляет, что пророссийские силы постоянно делают попытки дестабилизировать ситуацию в Украине и вернуться к фазе активного противостояния на Донбассе.

"Задача России, которая оккупировала Крым и отдельные районы Донецкой и Луганской областей, состоит в том, чтобы любым путем дестабилизировать ситуацию в стране и уничтожить Украину как независимое демократическое государство. Мы наблюдаем постоянные их попытки взорвать ситуацию, вернувшись к фазе активного противостояния. Не дать возможности реализовать Минские соглашения и решить проблему мирным путем - это та задача, которая сейчас реализуется Кремлем ", - сказал Турчинов.

По его словам, после февральских Минских соглашений была остановлена активная фаза противостояния, но не было ни одного дня, чтобы террористические группировки не нарушали режим прекращения огня. При этом, по его словам, практически каждый день с украинской стороны есть раненые и погибшие военнослужащие.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Турчинов заявил о готовности власти ввести военное положение: "В случае перехода в фазу активного противостояния, у нас не будет альтернативы"

"Поэтому постоянно вдоль всей линии противостояния остаются "горячие" точки, например, район Донецкого аэропорта и пригород Донецка. В частности, та же Марьинка, в которой, как вы помните, недавно было наступление, которое закончилось фиаско и серьезными потерями со стороны боевиков. В каждом секторе есть своя "горячая" точка: и на территории Луганской области, и вблизи Мариуполя ", - подчеркнул секретарь СНБО.

Он отметил, что линия обороны достаточно надежна, и попытка разведки боем, которую осуществили боевики в Марьинке, продемонстрировала, что украинские силы готовы быстро и эффективно реагировать на любую угрозу.

"Несмотря на то, что Украина выполнила требования Минских соглашений об отводе тяжелого вооружения, нам нужно достаточно ограниченное время, чтобы перебросить резервы и накрыть из артиллерии тех, кто пытается прорвать линию обороны", - сказал Турчинов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Турчинов о демилитаризации Широкино: "Мы не собираемся оставлять стратегические позиции"

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх