EN|RU|UK
 Политика Украины
  3339  24

 Правоохранители должны заняться зарплатами "в конвертах" для министерских чиновников, - Петренко

Европейский Союз поможет правительству создать специальный фонд, из которого чиновникам будут легально доплачивать добавку к зарплате.

Об этом сегодня заявил министр юстиции Павел Петренко, комментируя вопрос журналистов о якобы неофициальной системе доплат, действующей в Мининфраструктуры м МинАПК, сообщают Украинские новости.

По словам главы ведомства, создание фонда поможет избавиться от таких "позорных фактов".

"Однозначно без этого (создания фонда) движения вперед не будет, так как госслужащий, получающий 2 тысячи гривен, работает, как волонтер или вынужден заниматься коррупцией", - отметил чиновник.

Между тем, министр юстиции подчеркнул, что нелегальная выплата надбавок является незаконной.

"Люди, которые пришли на госслужбу, должны пока работать как волонтеры. Другого варианта нет", - сказал Петренко, пообещав, что система поощрений будет разработана до конца этого года.

Глава ведомства выразил надежду, что правоохранительные органы должным образом отреагируют на факты, которые приводятся представителями СМИ, относительно существующей в ряде министерств неофициальной системы материального поощрения сотрудников.

Напомним, в конце прошлой недели политической обозреватель Дмитрий Тузов в своем блоке на "Украинской правде" заявил о том, в руководителям Мининфраструктуры и МинАПК ежемесячно доплачивают "надбавки" к зарплатам. Речь идет от суммах от 3 до 50 тысяч долларов. По данным эксперта, "систему поощрения" организовал Михаил Бейлин курирующий кадровые вопросы в обоих ведомствах.

VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCS2VsRjFUa001TUZrM1VtZGtSME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх