EN|RU|UK
 Общество
  2421  73

 Суд над "Топазом" снова перенесли из-за неявки адвокатов

Заседание по делу антимайдановца Игната Кромского, известного по имени "Топаз", вновь перенесено по причине неявки обоих защитников.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Читайте также: МВД обещает три миллиона гривен за информацию об убийце инкассаторов в Харькове

"Суд перенес заседание на 23 июля во избежание нарушения права обвиняемого на защиту из-за неявки обоих защитников", - отметила Дубовик.

По ее словам, один из защитников - Дмитрий Горшколепов - по-прежнему на больничном в связи с ДТП.

"Причина неявки второго - Александра Шадрина - неизвестна. Суд обратится с письмом в Коллегию адвокатов для выяснения причин его неявки", - добавила Дубовик.

Читайте также: Суд не увидел вины коммуниста Гордиенко в подсчете голосов за диктаторские "законы 16 января". ДОКУМЕНТ

По ее словам, ранее по ходатайству прокуратуры содержание под стражей для Кромского продлено до 13 августа без возможности внесения залога.

Как сообщалось ранее, 25 июня Киевский райсуд Харькова перенес на 2 июля заседание по делу "Топаза" из-за неявки адвоката, свидетелей и потерпевших. 2 июля заседание перенесено на 13 июля из-за болезни адвоката.

Пока не рассмотрены и гражданские иски к "Топазу" по возмещению ущерба в сумме 875 тыс.грн, нанесенного в ходе штурма здания Харьковского облсовета, где также располагается Харьковская облгосадминистрация.

Читайте также: Дело Савченко рассмотрит Донецкий суд Ростовской области, - Генпрокуратура РФ

Кромской-"Топаз" задержан 28 марта 2014 года в рамках уголовного производства по факту штурма Харьковской ОГА. Его обвиняют по статьям "Массовые беспорядки", "Незаконное завладение транспортным средством", "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Кромской в феврале был охранником Антимайдана в Мариинском парке в Киеве с позывным "Топаз". В сети размещено его обращение к Путину с просьбой ввести войска в Украину "для защиты граждан".

VEhrNGRrdzVRM2N3VEZSUmMzUkRLekJNY2xGelRrZERaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSY0dSRGR6QlpSRkpxVGtNMk1FdzNVWE51ZWxGelRrTTVNRmxNVVhWT1F6Z3dURVJSZFdSRE1EQk1SRkYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх