EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  17641  226

 ФСБ задержала около 160 украинцев за въезд в Россию через Беларусь, - МИД Украины

Российские пограничники не впустили в РФ 160 украинцев, въезжающих из Беларуси, 60 из них до сих пор находятся в автобусах на границе.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы МИД Украины Алена Ващенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"12 июля 2015 в Генеральное консульство Украины в Санкт-Петербурге в телефонном режиме поступила информация в отношении граждан Украины, которые после пересечения автотранспортом белорусско-российской границы 11 июля с.г. были задержаны пограничной службой ФСБ Российской Федерации и находятся в г.Невель Псковской области. По имеющейся информации, у всех граждан Украины были изъяты паспорта и без объяснений всем было запрещено дальнейшее движение", - сообщила А.Ващенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские пограничники по неизвестным причинам задержали более 100 украинцев, - СМИ

По ее словам, для выяснения на месте всех обстоятельств сложившейся ситуации и принятия необходимых мер в г.Невель срочно отправлен консул и еще один сотрудник консульского отдела в Санкт-Петербурге.

По предоставленной ими оперативной информации, 11-12 июля пограничная служба ФСБ РФ на 48 часов "за нарушение российского законодательства" задержала около 160 граждан Украины, которые пересекли белорусско-российскую границу на автомобилях и двигались по территории РФ. В отношении данных лиц были составлены протоколы об административных правонарушениях, наложен штраф в сумме 2000 российских рублей и принято решение об их принудительном возвращении на территорию Республики Беларусь.

Руководитель отделения пограничной службы ФСБ РФ объяснил такие действия российской стороны тем, что граждане третьих стран не имеют права пересекать государственную границу Российской Федерации с Республикой Беларусь. Граждане Украины могут пересекать границу только в международных пунктах пропуска, а поскольку на российско-белорусской границе таких международных пунктов пропуска нет, граждане Украины нарушают законодательство РФ. Кроме того, им было высказано мнение о возможности возникновения подобных ситуаций и с пассажирами рейсовых автобусов и поездов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина должна продолжать работу по демаркации границы с Россией, - Яценюк

"По состоянию на утро 13 июля с.г. в г.Невель оставалось около 60 граждан Украины. Все они находятся в автотранспортных средствах. Детей среди них нет. Условия пребывания удовлетворительные", - сказала А.Ващенко.

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVETXpCTVJGRjBUa014TUZsRVVYUjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUjBRd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRWRITUZsME9EQktlbEZ0VGtOVlprNURhekJMU0ZGcldIcFJhMlJETVRCTWRsRnpUa2RCTUZsUVVtZGtSMDFtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх