EN|RU|UK
 Политика Украины
  4689  113
Материалы по теме:

 Вся Рада настроена создать ВСК по расследованию событий в Мукачево, - Гройсман

Народные депутаты Украины намерены создать временную следственную комиссию Верховной Рады, которая займется изучением произошедших в Мукачево (Закарпатская обл.) событий.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГФС отстранила руководство Закарпатской таможни от исполнения обязанностей для проведения служебной проверки

"Очевидно, что весь парламент настроен на создание временной комиссии, которая будет рассматривать, что же там произошло. Соответственно, всем понятно, что уровень злоупотреблений и уровень коррупции во власти является в этом регионе настолько высоким, что спровоцировал то, что произошло", - сказал председатель парламента Владимир Гройсман на брифинге после заседания Согласительного совета Верховной Рады в понедельник в Киеве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В результате стрельбы в Мукачево пострадали 13 человек: двое в тяжелом состоянии, - ОГА

Ранее на заседании Согласительного совета руководитель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила: "Я предлагаю немедленно создать временную следственную комиссию в парламенте, взяв самых опытных людей из каждой фракции, по 2 человека, плюс взять независимых депутатов, которые не были интегрированы в этот конфликт. И нужно до пятницы объявить результаты всей стране и поднять кадровый вопрос относительно высшего руководства силовых структур в стране".

В свою очередь глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что его фракция поддерживает создание ВСК по изучению причин кризисной ситуации на Закарпатье.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Двое бойцов "Правого сектора", скрывающихся в лесу возле Мукачево, отпустили захваченного в заложники 6-летнего мальчика, - МВД

Вместе с тем глава депутатской группы "Воля народа" Игорь Еремеев (в состав группы входит один из фигурантов конфликта, нардеп Михаил Ланьо), на заседании Согласительного совета заявил: "Мы сегодня подготовили и зарегистрировали проект постановления о создании временной следственной комиссии по поводу событий, которые произошли в Мукачево".

Он напомнил, что группа "Воля народа" ранее обратилась к президенту, генеральному прокурору и министру внутренних дел с требованием немедленно нейтрализовать вооруженные группировки и расследовать произошедшее в Мукачево. Ранее о необходимости создания временной следственной комиссии парламента также заявляли многие внефракционные народные.

TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNNRXh5VVhORFJGRnphVVJSYms1SFJEQk1jbEZ6VGtkSU1FeFlVWE4wUXl0TWVTOVJhemxIUVRCTU4xRjFaRWRDTUV4NlVYTk9RemxNZVM5U1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNNRmw2VVhOa1EzZG1Ua05UTUV0Q09EQktURkZ2WkVOaFprNURXREJNUkZGMWRFTjNNRmxFVVhZNVEzY3dXVXhTYWs1RE1XWk9RMk13V1ZCUmRYUkRkekJaWmxGMFpFTjVNRXcwUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх