EN|RU|UK
 Общество
  7527  17

 Автохолдинг Жеваго оштрафован почти на 600 тысяч за срыв поставок для Минобороны

Акционерное общество "АвтоКрАЗ" должно выплатить 595 тыс. грн штрафа за несвоевременную поставку автомобильной техники Министерству обороны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службе ГПУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Военные расходы в Украине можно и нужно повысить на 1-2% от ВВП, - экономист

"При своевременном вмешательстве Главной военной прокуратуры 8 июля 2015 Хозяйственный суд города Киева удовлетворил иск прокуратуры и взыскал из должника штрафные санкции в сумме 595 тыс. грн", - отметили в ведомстве.

В ГПУ напомнили, что для обеспечения потребностей в автомобильной технике подразделений, участвующих в АТО, Минобороны в ноябре прошлого года заключило контракт с "АвтоКрАЗом" на поставку по государственному оборонному заказу грузовых автомобилей повышенной проходимости.

"Во исполнение условий договора 43,3 млн грн государственных средств в полном объеме были перечислены на счет предприятия. Однако, исполнитель, в нарушение требований государственного контракта, несвоевременно поставил оборонному ведомству автомобильную технику, просрочив срок поставки на полтора месяца", - сообщили в пресс-службе.

Читайте также: Ахметов скатился в третью сотню рейтинга миллиардеров: Порошенко, Новинский, Жеваго и Тигипко "обеднели" до миллионеров, - Forbes

ПАО "АвтоКрАЗ" принадлежит группе "Финансы и кредит", владельцем которой является бизнесмен Константин Жеваго. Холдинг выпускает 33 базовых модели, свыше 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных Силах Украины.

VEhrdlVXeDBRekV3VEV4UmMwNURlakJNTkhaTU9VTXpNRXhFVVhOMFF5c3dURkk0TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUWpnd1dXcFNaM1JIUVRCTVJGSm9Ua2RNWms1RFZEQktMMUZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх