EN|RU|UK
 Политика Украины
  4840  44
Материалы по теме:

 В результате стрельбы в Мукачево пострадали 13 человек: двое в тяжелом состоянии, - ОГА

Начальник управления здравоохранения Закарпатской ОГА Василий Скрип заявил, что в результате инцидента в Мукачево всего пострадало 13 человек, двое из которых сейчас находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

Об этом Скрип сообщил журналистам сегодня, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По его словам, в субботу, 11 июля, все силы системы здравоохранения Закарпатской области были сконцентрированы на оказание помощи пострадавшим.

В целом, по данным Скрипа, в стационарном режиме дежурили 16 бригад медиков, были развернуты резервные койки в Мукачевской центральной районной больнице.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Двое бойцов "Правого сектора", скрывающихся в лесу возле Мукачево, отпустили захваченного в заложники 6-летнего мальчика, - МВД

"Мы были готовы принять даже то население, которое могло быть эвакуировано", - добавил начальник управления.

Он также сообщил, что по заявке врачей в Мукачево в субботу выехали две бригады, в составе которых были нейрохирурги и сосудистый хирург.

Всего, по словам чиновника, к врачам обратилось 13 человек. Сейчас двое из них находятся в Мукачевской ЦРБ в реанимационном отделении, еще 6 - в разных отделениях областной клинической больницы в Ужгороде.

"Все тяжелые сейчас в Мукачево. Больной с черепным ранением находится в коме, медики констатируют, что даже в случае, если ему удастся выйти из нее, то прогноз на полноценную жизнь очень сомнительный. Другой тяжелобольной - спецназовец с ранением в бедро, он стабильный, прогноз хороший, но пока врачи не переводят его из реанимационного отделения", - уточнил Скрип.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Нас подняли по тревоге", - сотрудники уголовного розыска Мукачево рассказали, почему некоторые из них были одеты в гражданскую одежду. ВИДЕО

Он также сообщил, что одному из раненых оторвало три пальца кисти руки, вчера ему была проведена микрохирургическая операция. Операция прошла удачно, и теперь по крайней мере о сохранении двух пальцев можно будет говорить.

В целом все операции, проведенные закарпатскими медиками, прошли удачно, добавил Скрип.

Состояние обоих раненых членов "Правого сектора", которых доставили вчера в Мукачево, оценивается как средней тяжести.

По словам Скрипа, "вчера после осмотра и оказания первой помощи в Мукачевской ЦРБ оба раненых переведены в областную клиническую больницу. Прооперированы оба, осложнений не предвидится, хорошие перспективы, пострадавшие органы будут сохранены".

Он уточнил, что у одного пострадавшего пулевое огнестрельное ранение голени - осколочное, сложное, открытое, у второго - огнестрельное ранение руки.

"Отмечу, что раненые члены ПС очень грамотно вели себя в смысле оказания медицинской помощи. Раненный в голень пользовался жгутом, и каждые полчаса на 5 минут отпускал кровь. Это европейский подход, именно благодаря ему ткани ноги не отмерли, сохранены", - сказал Скрип.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ допрашивает Ланьо. Следующий в очереди Балога, - Аваков

Он также сообщил, что оба раненые - молодые люди, им 17 и 22 года.

Скрип добавил, что на данный момент есть информация о двух погибших. Один из них находится в морге Мукачевской ЦРБ, назначена судебно-медицинская экспертиза. Тело другого погибшего до сих пор не найдено.

TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNNRXh5VVhORFJGRnphVVJSYms1SFJEQk1jbEZ6VGtkSU1FeFlVWE4wUXl0TWVUaDJURGxIUVRCTVJGRjJaRU14TUV3elVYVk9RekZtVGtkQ01GbE1VbWRPUXpFd1RIWlNhazVEZURCTVFqZ3dURXhTWjA1RGR6QlpabEYxU0hwUmJuUkRWREJLUWpnd1NtWlJjMDVETmpCTVJGSm5Ua012TUV4RVVtZDBSMDB3VEZZNE1FcDZVbWM1UXpZd1RFUlNhRGxETVRCTVRGRjJaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх