EN|RU|UK
 Политика Украины
  10943  15

 Турчинов призвал Запад разблокировать поставки оружия в Украину: Фактором мира в Европе может быть только мощная украинская армия

Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что необходимо снять все ограничения в военно-техническом сотрудничестве Украины со странами Запада, в том числе касающиеся поставок оружия.

"Действия России полностью обесценили систему коллективной безопасности Европы, которая показала свою полную неэффективность. И Украина, отказавшаяся от ядерного оружия, оказалась фактически один на один с агрессором. Да, у нас есть моральная и финансовая поддержка, с нами сотрудничает МВФ, хотя вы знаете, какие у них жесткие требования, но почему до сих пор заблокированы поставки нам оружия?", - сказал он в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

По словам А.Турчинова, такие ограничения в отношении Украины объясняются тем, "чтобы не дразнить Путина". "Но его наоборот, как раз и дразнит то, что мы не получаем необходимое нам высокоточное летальное вооружение, современные военные технологии… Фактором мира в Европе может быть только мощная украинская армия, которая готова остановить продвижение Путина на Запад, и это нужно понимать всем мировым политикам", - подчеркнул секретарь СНБО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бандиты и убийцы должны отвечать перед законом, - Турчинов о событиях в Мукачево

По его мнению, Украина должна, опираясь на собственные силы, опережающими темпами развивать свой оборонно-промышленный комплекс, провести серьезное реформирование сектора безопасности, создать одну из самых сильных в Европе армий и перейти на стандарты НАТО.

А.Турчинов добавил, что поставки оружия - это достаточно длительный и сложный технологический процесс, который осуществляется под строгим международным контролем.

"Все этапы требуют прохождения сложной разрешительной процедуры. Оружие нужно загрузить, отправить, принять и главное - нужно подготовить людей, которые смогут его эффективно применять. Это работа не одного дня. А когда начинается активная фаза противостояния, то время идет на часы и сутки, а не на месяцы и годы. Мы пытаемся донести это до наших партнеров. Оружие необходимо до начала активных военных действий, а не после их окончания!", - подытожил секретарь СНБО.


VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhOMFF5c3dURGRTWjA1SFJEQk1ZbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGMmRFZEJNRmxRVVhSMFF6UXdURlk0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRqbERkMlpPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх