EN|RU|UK
 Политика Украины
  8202  25

 Неизвестные взломали официальный Twitter-аккаунт СНБО и опубликовали фейк

В пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины заявляют, что официальный микроблог в "Твиттере" в понедельник был взломан.

"Твиттер СНБО взломали, мы сейчас выясняем, кто и откуда", - сказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе СНБО Украины, передает Цензор.НЕТ.

Спустя некоторое время в официальной странице СНБО Украины в соцсети Фейсбук появилось сообщение следующего содержания: "Официальный аккаунт Аппарата СНБО rnbo_gov_ua в социальной сети "Twitter" взломан. Последнее сообщение не соответствует действительности".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Хиллари Клинтон обвинила Россию в спонсировании хакерских атак против США

Ранее в понедельник неизвестные взломали официальный аккаунт Совета нацбезопасности и обороны Украины и от его имени опубликовали недостоверную информацию о государственной измене со стороны руководителя украинского представительства в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня в Донбассе (СЦКК), генерал-майора Андрея Тарана: "Генерал Таран уволен с должности руководителя украинской стороны СЦКК. Ему объявлено подозрение по ст. 111 УК Украины (государственная измена)".

Позже в пресс-службе СНБО агентству сообщили, что не размещали данную информацию. "Мы эту информацию не размещали, но мы проверяем, откуда она появилась", - сказал собеседник агентства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Хакеры взломали сайт литовской армии и сообщили о подготовке к аннексии Калининграда

VEhrNGRrdzVSMFl3VEVSUmRYUkRNVEJaUWpnd1RFeFJkRGxETnpCTU4xRjJTSHBSYjJSRFpEQktTRkZ1Ym5oVlpESnNNR1JIVm5rPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх