EN|RU|UK
 Происшествия
  3720  78

 Боевики продолжают обстрелы наших позиций: наиболее неспокойная обстановка на Донецком направлении, - спикер АТО. КАРТА

Боевики продолжают нарушать режим прекращения огня на Донбассе, используя тяжелое вооружение. Наиболее неспокойная обстановка наблюдается на Донецком направлении.

Об этом сегодня на брифинге в УКМЦ заявил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, информирует Цензор.НЕТ.

На Луганском направлении противник проявлял активность только в темное время суток - преимущественно вечером. В частности, со своей традиционной позиции возле памятника князю Игорю, что на высоком берегу Северского Донца, боевики провели серию обстрелов Станицы Луганской.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "За один раз около десяти "Градов" упало. Так прицельно наши "шахтеры и трактористы" стрелять не могут. Русские там, в основном", - украинские бойцы на Бахмутке. ВИДЕО

Значительных разрушений нет, однако в районном центре снова вышла из строя система электро- и водоснабжения. Также враждебные провокации с применением стрелкового оружия и минометов зафиксированы в Крымском, Новотошковском и Золотом. Кроме того, боевики обстреляли Попасную из 152-мм артиллерии.

На Донецком направлении сохраняется неспокойная обстановка вблизи Светлодарского водохранилища. В частности, вчера ночью НВФ провели мощный обстрел со 152-мм орудий по городу Светлодарск и поселку Луганское. В окрестностях Горловки боевики проявляли эпизодическую активность только вблизи Майорска.

Тем временем боевики продолжают мощные артиллерийские и танковые обстрелы пгт Верхнеторецкое, которое расположено между Горловкой и Ясиноватой. Также под вражеским огнем оказались населенные пункты в нашем ближнем тылу - Новоселовка Вторая и Каменка. Здесь противник сосредоточил тяжелое вооружение на близком расстоянии (до 6 км) вблизи Пантелеймоновки и активно его применяет.

В районе аэропорта боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме на широком участке фронта от Авдеевки до Песок. На юго-запад и юг от Донецка фактов прекращения режима тишины со стороны противника не зафиксировано.

Смотрите также: "Отлет со Смолянки, прилет - в центр или на Калиновку. Террористы ДНР стреляют из Донецка по Донецку", - доказательство обстрела боевиками столицы Донбасса. ВИДЕО

На Мариупольском направлении вчера было тихо - зафиксировано лишь одну вооруженную провокацию боевиков в Широкино.

ато

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFEzZ3dXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxTTNwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1F6TXdUSGc0TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх