EN|RU|UK
 Политика Украины
  1269  29

 Рабочая группа подготовила проект изменений в Конституцию в части правосудия и смежных правовых институтов, - АП

Рабочая группа по вопросам правосудия и смежных правовых институтов, которая работает в рамках Конституционной Комиссии, подготовила проект изменений в Конституцию Украины в части правосудия и начала консультации с украинскими и международными экспертами относительно указанных наработок.

Об этом заявил заместитель главы администрации президента Украины Алексей Филатов и председатель рабочей группы по вопросам правосудия, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"В течение трех месяцев Рабочая группа по вопросам правосудия провела 11 рабочих заседаний и обработала все 14 вопросов Технического задания, которые были согласованы к рассмотрению Конституционным Комиссией. Также специальная редакционная группа, в состав которой вошло 6 членов Конституционной Комиссии, подготовила проект текста изменений в Основной закон, который был согласован на последнем заседании Рабочей группы 7 июля 2015 года. Сейчас мы проводим консультации с экспертами Венецианской комиссии и другими международными экспертами и консультантами для подготовки окончательного предложения по проекту изменений в Конституцию в части правосудия к рассмотрению Конституционным Комиссией", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шокирующая история главы Апелляционного суда Чернушенко свидетельствует о необходимости проведения судебной реформы, - Порошенко

Наработанные Рабочей группой изменения предусматривают изменение порядка формирования и расширения полномочий Высшего совета юстиции для обеспечения независимости судейского корпуса от политического влияния, назначение судей исключительно по результатам конкурса, повышение требований относительно возраста и профессионального стажа кандидата на должность судьи, другие нормы по усилению независимости судей судов общей юрисдикции и Конституционного суда с одновременным упрощением процедуры привлечения судьи к ответственности (через введение института функционального иммунитета) в случае совершения им правонарушения.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Судьи тормозят работу экспертной группы по судебной реформе, - Сыроид. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRMkV3VERkUmRtUkhRakJaVEZGMVRrZERNRmxRVW1oMFF6UXdXVGs0TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkllbEpuVGtNeE1GbFVVWFowUjBFd1RIcFNhVE42VVd0T1F6QXdUSHBSZFU1RE9UQk1hbEpuWkVkRE1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhakV2VVc0NVIwRXdURmhSZERsRE5EQk1WRkYwWkVNNU1GbE1VWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх