EN|RU|UK
 За рубежом
  4759  13

 Все заложники во французском торговом центре освобождены

Из торгового центра Qwartz в городке Вильнев-ла-Гарен под Парижем, куда утром ворвались несколько вооруженных людей, освобождены все 18 заложников.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом пишет французская газета "Фигаро".

Читайте также: Франция окончательно отказала России в поставке вертолетоносцев "Мистраль"

Нападение произошло в торговом центре в департаменте О-де-Сен. Вооруженные люди удерживали в заложниках сотрудников ТЦ. Данные об количестве террористов приводились разные.

По предварительным данным, один из сотрудников направил смс приятелю и сообщил о том, что его и коллег взяли в заложники два вооруженных человека.

Напомним, 7 января этого года была открыта стрельба в здании редакции сатирического журнала "Шарли Эбдо" в центре Парижа. В результате теракта погибли 12 человек, восемь из них - журналисты. Еще 11 человек получили ранения. Террористы, братья Куаши, были убиты 9 января.

Читайте также: В штаб-квартире ЮНЕСКО состоялся концерт украинской музыки. Зал поддерживал хор возгласами " Слава Україні!". ФОТО

Несколько дней спустя 32-летний Кулибали захватил заложников в супермаркете кошерной пищи. В ходе полицейской спецоперации нападавший был застрелен. Погибли четверо заложников.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRUbERLekJNWWxGMlpFTTBNRXh3T0RCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwUmREbERPR1pPUTJzd1dVUlJjMDVET1RCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх