EN|RU|UK
 Политика Украины
  5479  123
Материалы по теме:

 Суд приговорил главу Запорожского облсовета Межейко к пяти годам тюрьмы с отсрочкой на три года за силовой разгон Евромайдана

13 июля вынесен обвинительный приговор председателю Запорожского облсовета Виктору Межейко.

Сегодня Кировский райсуд Кировограда зачитал обвинительный приговор председателю Запорожского облсовета Виктору Межейко, которого судили за организацию массовых беспорядков и силовой разгон запорожского майдана, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Запорожья.

Сам Виктор Межейко своей вины не признал и не раскаялся: "Я никаких противоправных действий не совершал и виновным себя не считаю".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Разгон Майдана в Запорожье: "Ловили и били всех подряд, не гнушались избивать лежавших на земле"

Государственный обвинитель Тарас Дяченко, занимающий должность первого заместителя прокурора Запорожской области ориентировал суд осудить обвиняемого на 7 лет тюрьмы и наложить запрет на возможность три года занимать руководящие должности.

Суд признал Межейко виновным по ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 294 УК и вынес приговор в виде 5 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения в 3 года, лишением права занимать соответствующие должности на три года и возмещением суммы ущерба потерпевшим лицам.

Приговор вступает в силу через 30 дней. Глава облсовета, скорее всего, оспорит решение суда в апелляционном суде.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Запорожье настоящая охота на евромайдановцев: активистов избивают "титушки", а "менты" грузят их в воронки, - Куренной. ФОТО

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1OMUZ6WkVNM01GbElVWFowUTNrd1RGaFNaMjU2VW1ka1IwUXdURkk0TUV4WVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCS1NGRjBaRWRCTUV4eVVtYzVSME5tVGtOWU1FeEVVWFk1UXlzd1dVUlJkblJETWpCWmVsRjBVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх