EN|RU|UK
 Экономика
  2834  80

 Наша цель - помочь росту экономики Украины, - министр торговли США

Министерство торговли США и Торговая палата США будут одними из соорганизаторов первого американско-украинского бизнес-форума, чтобы предоставить площадку для диалога между лидерами американской бизнес-сферы и представителями украинского правительства относительно будущего двухстороннего экономического и торгового сотрудничества, заявила министр торговли США Пенни Притцкер.

"Наша цель ясна - сделать Украину более привлекательным местом для ведения бизнеса. Ведь это обеспечит рост экономики страны, процветания рабочих и семей нации, то, что обещания невероятной украинской революции выполнены", - заявила П.Притцкер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Министр торговли считает, что американский частный сектор должен играть очень важную роль в усилении и стабилизации украинских рынков. Многие компании, которые будут участвовать в этом форуме, инвестировали в Украину. Другие - могут быть инвесторами в будущем. Все они имеют знание и опыт относительно шагов, которые Украина должна сделать для улучшения своего инвестиционного климата.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сегодня в Вашингтоне пройдет первая инвестиционная конференция Украина-США: модераторами будут миллиардеры Сорос и Рубенштейн

"К счастью, украинские лидеры уже начали делать прогресс - относительно мероприятий для преодоления коррупции, повышения прозрачности, реформирования регуляторной системы и увеличения уверенности в украинском рынке. Нужно больше мероприятий, и понедельничный форум - это чудесная возможность для американского руководства предоставить конкретные рекомендации, как улучшить ведение бизнеса в Украине", - сказала П.Притцкер.

Она напомнила, что в ходе своего визита в Киев в сентябре 2014 года "дала четко понять - Министерство торговли и вся администрация президента Обамы были и будут оставаться преданными партнерами и союзниками украинского правительства и народа".

"Мы преданны тому, чтобы построить более сильные отношения между нашими странами. И мы хотим видеть развитие украинской экономики. Надеемся, американско-украинский бизнес-форум - это еще один шаг в нашем долгом общем пути открытости, прогресса и процветания для всех украинцев", - выразила надежду она.

VEhrNGRrdzVSME13VERkU1owNURlakJNTjFGemRFTTNNRms1T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх