EN|RU|UK
 Политика Украины
  2443  31

 Порошенко подписал закон о раскрытии информации по добывающим отраслям

Президент Петр Порошенко подписал закон об обеспечении прозрачности в добывающих отраслях, который, в частности, обязывает газодобывающие компании публиковать свои доходы от разработки месторождений и размеры уплаченных налогов.

Об этом сообщается на сайте Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, передает Цензор.НЕТ.

Парламент принял этот документ 16 июня.

"В частности, закон обязывает пользователей недр и владельцев специальных разрешений на пользование нефтегазоносными недрами предоставлять и обнародовать информацию об общегосударственных и местных налогах и сборах, других платежах, а также о производственной (хозяйственной) деятельности, в соответствии с порядком, утвержденным Кабинетом министров", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Минэкологии планируют узаконить добычу янтаря населением

Также, согласно закону, органы, осуществляющие государственное управление в области геологического изучения, использования и охраны недр, должны предоставлять и публиковать информацию о состоянии месторождений.

Законом поручается Кабмину в течение 2-х месяцев со дня вступления в силу документа утвердить порядок обеспечения прозрачности в добывающих отраслях, обеспечив переход на отчетность недропользователей в Украине в соответствии с международными стандартами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Правительство может направить плату за аренду газораспределительных сетей в 5 млрд гривен в год в создаваемую госкомпанию вместо госбюджета

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NVGd3VEdwU1oyUkROakJNTjFGMk9VTjNNRXhZVVhaT1Iwd3dURlk0TUVwNlVYVk9Remt3V1ROUmRtUkRNVEJaUkZGek9VTXJNRmxRVVhNNVF6Y3dXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх