EN|RU|UK
 Общество
  8978  234
Материалы по теме:

 События в Мукачево ни при каких обстоятельствах нельзя оправдать благими намерениями тех, кто взял в руки оружие, - УГКЦ

Насилие в мирном городе нельзя оправдать никакими благими намерениями, считает Блаженнейший Святослав, предстоятель Украинской греко-католической церкви.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Владыка написал в своем обращении на сайте УГКЦ по поводу кровопролития в Мукачево.

Читайте также: Я попросил Папу Франциска быть голосом украинского народа на встрече с Путиным, - Патриарх УГКЦ Святослав

"Как представителям органов государственной власти, так и волонтерам и активистам хочу напомнить Божью заповедь "Не убий!". Насилие и гибель людей в мирном городе ни при каких обстоятельствах нельзя оправдать благими намерениями тех, кто взял в руки оружие", - отметил он.

Глава УГКЦ отметил, что во время агрессии из вне украинцам очень важно держаться вместе и не размениваться на распри.

Читайте также: Около ста бойцов "Правого сектора" со Львовщины и Ривненщины направились в Мукачево, - "Українські новини"

"В то время, когда наша Родина, как жертва внешней агрессии, защищает свою свободу и независимость, крайне необходимы единство и консолидация общества. Ни в коем случае нельзя допускать внутренних разладов, агрессии и насильственных междоусобиц, которые только обескровливают наши силы и разрушают способность к справедливой борьбе.

Европейскую Украину, по меткому выражению святого папы Иоанна Павла II, можно построить "не правом сильного, но силой права", то есть закона, который является одним для всех. Для внутреннего обновления, реформирования и очищения нашего общества никак нельзя считать соответствующим инструментом оружие и слепое насилие", - написал он.

Архиепископ выразил соболезнования и молитвенную близость ко всем пострадавшим в результате трагических событий в Мукачево.

Читайте также: Оба раненых члена "Правого сектора" прооперированы в Ужгороде, - СМИ

"Призываю всех сохранять гражданский мир и выносливость. Компетентных лиц прошу сделать все возможное для мирного решения этого противостояния, открыто и прозрачно провести расследование этой трагедии, назвать настоящих ее виновников и не допустить подобного в будущем.

Пусть всемилостивый Господь хранит нашу Родину от всякого зла, дарит нам мир и согласие, мудрость и ответственность в общественном бытии", - подытожил Святослав.

Читайте также: Переговоры с "Правым сектором" по конфликту в Мукачево затягиваются, - Геращенко

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка, в которой двух представителей "Правого сектора" убили, еще четверых ранили.

Генпрокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу для расследования событий в Мукачево, в которую вошли представители Генпрокуратуры, СБУ и МВД.

TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNNRXh5VVhORFJGRnphVVJSYms1SFJEQk1jbEZ6VGtkSU1FeFlVWE4wUXl0TWVUZ3hUR1JETlVsT1F6WXdURVJSZG1SRGR6Qk1jM1pNT1VkQ01GbE1VbWRPUXpFd1RIWlNhazVEZURCTVFqZ3dTMUJSYXpsRFlUQkxXamd3U21aUmMwNUROakJNUkZKblRrTXZNRXhFVW1kMFIwMHdURlk0TUVwNlVtYzVRell3VEVSU2FEbERNVEJNVEZGMlp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх