EN|RU|UK
 Политика Украины
  7359  53
Материалы по теме:

 Большинство военнослужащих, призванных в ходе 3-й волны мобилизации, будут демобилизованы в сентябре, - Генштаб

Генеральный штаб Вооруженных сил прогнозирует, что большинство военнослужащих, призванных в ходе 3-й волны мобилизации, будут демобилизованы в сентябре текущего года.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом говорится в сообщении пресс-службы Генштаба.

Отмечается, что порядок и сроки демобилизации определяются исключительно указами Президента.

Генштаб подчеркивает, что, согласно указу Президента, демобилизация военнослужащих, призванных в ходе третьей очереди мобилизации в 2014 году, будет проведена в июле-сентябре текущего года.

При этом Генштаб отмечает, что на данный момент в разгаре мероприятия 6-й очереди мобилизации, во время которых идет подготовка военнообязанных.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Во Львов вернулись 200 демобилизованных десантников 80-й аэромобильной бригады. ФОТОрепортаж

Для повышения подготовки и достижения максимальной готовности личного состава к участию в антитеррористической операции срок обучения увеличен в среднем на 10 суток.

Таким образом, большинство военных будут демобилизованы в сентябре 2015 года, что не является нарушением законодательства.

Как сообщалось, 12 июня Президент Петр Порошенко объявил частичную демобилизацию военнослужащих, призванных на военную службу во время мобилизации на особый период согласно указу Президента №454 от 6 мая 2014 года "О частичной мобилизации".

TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURNekJaZGxGemJucFJkazVES3pCTVNGRjFUa00zTUV4cVVYUTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFRd1RGaFJkbVJIU1RCWlRGRnpUa040U1U1RFV6QkxSamd3U25wUmRVNURPVEJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх