EN|RU|UK
 Политика Украины
  14282  270

 Порошенко озвучил план борьбы с контрабандой на востоке Украины

Линия столкновения на востоке Украины несет большую уголовную нагрузку, которая связана с тем, что между оккупированной территорией Украины и Российской Федерации не контролируется граница.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью "ТСН.Тиждень" заявил президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, власть руководствуется исключительно безопасностью государства, вводя особый контроль в зоне конфликта на Донбассе. Это связано с контрабандой, незаконным провозом вооружения, проникновением диверсионно-разведывательных групп противника на территорию, которая контролируется украинской властью.

При этом Порошенко заявил, что требует изменения процедуры получения пропуска для тех, кто пересекает линию соприкосновения сторон. В частности, глава государства выступает за полное снятие бумажных пропусков, необязательный приезд желающему получить пропуск в конкретный пункт. Он также предложил МВД, СБУ, Государственной миграционной службы и пограничникам объединить базы граждан Украины. "Линия соприкосновения должна стать надежным заслоном для преступников, что никто не проникнет, а для обычных граждан - значительное упрощение режима", - заявил Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержаны два офицера СБУ, занимавшиеся контрабандой дорогих автомобилей, - Цеголко

В то же время президент Украины отметил, что для борьбы с контрабандным алкоголем, подакцизными товарами, табачными изделиями в зоне конфликта, которые идут без уплаты акциза и некоторые из них являются ядовитыми, народным депутатам будет предложено принять соответствующий закон. По словам Порошенко, в Раде пообещали принять изменения. В частности, изъятая контрабанда будет изыматься и уничтожаться на месте. Автомобили, которыми перевозят незаконные товары, будут передаваться на нужды Вооруженных сил Украины.

С контрабандой будут бороться и специальные группы, идею создания которых поддержали и силовики, и волонтеры. В эти группы будут входить представитель налоговой милиции, пограничник, работники прокуратуры, СБУ. Прикрытие выезда будет осуществляться прежде всего десантниками на военной технике.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На пунктах пропуска смогут находиться лишь пограничники и таможенники. Необходимо перекрыть поток контрафакта, - Порошенко. ФОТО

Президент Порошенко также уточнил, что гуманитарные грузы будут пропускаться через "зеленые коридоры", будут пропускаться нетоварные партии для нужд граждан.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURGRSZG1SSFF6QlpSRkZ6VGtONE1FeEVVWFprUXpBd1RFSTRNRXBFVVhaa1IwTXdUR3BTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVIU0RCTVdGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVNdk1FeFlVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх