EN|RU|UK
 Происшествия
  30789  414
Материалы по теме:

 Военнослужащие ни имеют права где-либо использовать оружие, кроме зоны АТО, - комбат Юрий Береза о событиях в Мукачево

Если в перестрелке в Мукачево замешаны коррумпированные правоохранители – они должны ответить по закону. Если оружие взяли и использовали те парни, которые были на Донбассе, то они должны сложить оружие и также отвечать по закону.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сообщил народный депутат, комбат полка "Дніпро-1" Юрий Береза.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Представители "Правового сектора" должны спуститься с гор и сложить оружие, - Тетерук

"Никто не имеет права применять оружие на улице. Тем более тяжелое вооружение - гранатометы, пулеметы, автоматы. Когда это делается в центре Европы, я считаю, что это неправильно как минимум. Мне очень больно, что к этому причастны мои боевые товарищи из "Правого сектора", - заявил он.

"Возможно, кто-то использует "Правый сектор". Я знаю "Правый сектор" как одних из лучших бойцов, что стоят на востоке Украины и вместе с "Днепром" освобождали города и села. То, что происходит на Закарпатье, для меня это личная трагедия. Потому что, никто из украинцев не может стрелять в украинцев просто так. Украинцы всегда использовали оружие только для защиты. И в этом есть наша сила! Поэтому обращаюсь ко всем бойцам, с которыми мы вместе защищали независимость Украины на востоке страны. Сейчас не время для разборок! Если там были коррумпированные правоохранители - они должны ответить по закону. Если оружие взяли и использовали те парни, которые были на востоке, это вдвойне печально. Они должны сложить оружие", - отметил нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Балога: Бойцы "Правого сектора" в Мукачево готовы сдаться при двух условиях

"Бойцы батальонов ни имеют права, ни где использовать оружие, кроме зоны АТО во время выполнения боевых задач. Зрелость нации, зрелость гражданина стоит на том, насколько правильно он может использовать оружие и знать где его можно использовать", - подчеркнул Береза

Также Юрий Береза, заявил, что готов приехать в Мукачево и быть толи переговорщиком в этом противостоянии. "Но печально, что там стал переговорщиком одиозный Балога (народный депутат Виктор Балога. - Ред.). Это неправильно. Это значит, что определенные олигархические структуры Закарпатья решили раскачать ситуацию в стране. Они должны отвечать за содеянное. Не те парни, что стреляли, а кто направил это оружие, они должны отвечать. И я думаю, что это был как раз не Ярош. Я считаю, что "Правый сектор" подставили", - добавил нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Разговор шел о помощи поселения бойцов "Правого Сектора" в санаторий, беседа проходила мирно: Нардеп Ланьо обещает обнародовать запись происходившего в его офисе

По мнению Юрия Березы, Балога пытается использовать ситуацию в свою пользу. Нардеп провел параллель между событиями в Донецке в марте 2014 года и ситуацией, которая произошла сегодня на Закарпатье. Он подчеркнул, что поведение Ахметова тогда и поведение Балогы сейчас имеет одинаковый характер.

TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNNRXh5VVhORFJGRnphVVJSYms1SFJEQk1jbEZ6VGtkSU1FeFlVWE4wUXl0TWVTOVJhMlJETVRCWlJGRjBaRU16TUV4Qlp6QkxOMUpuVGtNME1FeHJka3c1UXlzd1dVUlNaemxETWpCTWFsRjBXSHBTWjJSSFF6QlpSRkYwWkVNM01GbDZVWE5rUTNkbVRrTjVNRXczVVhSa1F6a3dURE5SZG5SSFFqQk1kbEpuT1VNeU1FeEVVbWxrUXpRd1RGWTRNRXBtVVhOT1F6WXdURVJTWjA1REx6Qk1SRkpuZEVkTk1FeFdPREJLZWxKbk9VTTJNRXhFVW1nNVF6RXdURXhSZG1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх