EN|RU|UK
 Политика Украины
  15876  645

 Заявления о возврате Украиной ядерного статуса не ведут к позитивным решениям, - Чалый

Новоназначенный посол Украины в США Валерий Чалый скептически относится к заявлениям о восстановлении Украиной ядерного потенциала.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Джемилев призвал Анкару ввести санкции против РФ: "Ядерное оружие, доставленное в Крым, в первую очередь, будет направлено в сторону Турции"

"На сегодня любые заявления, что Украина хочет вернуть ядерный статус, иметь ядерное оружие, не ведут к позитивным решениям. Меня могут критиковать, но в широкой дискуссии я могу пояснить, почему это так. Я не говорю о прошлом, что мы могли оставить, а что нет. Я говорю о сегодняшнем дне", - сказал он.

"Украина отдала третий в мире по потенциалу объем ядерного оружия и мы - активный участник механизма нераспространения такого оружия. И наш голос, и наши требования на этой основе должны звучать более мощно. Мы имеем право на большее обеспечение нашей безопасности разными инструментами", - добавил Чалый.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина не может восстановить ядерный потенциал - я за эти слова несу ответственность, - Горбулин

VEhrdlVYQTVRM2N3VEhaU2FUbEROVXg1TDFKcU9VTXdNRXhZVW1kT1F6a3dURGRSZEZORVVYWjBSMEV3V1ZCUmRIUkROREJNVlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх