EN|RU|UK
 Политика Украины
  6003  74

 ГПУ сообщила о подозрении лидеру "Оплота" Жилину в похищении граждан, грабеже и угрозе убийством

Генеральная прокуратура вынесла сообщение о подозрении лидеру организации "Оплот" (Харьков) Евгению Жилину в похищении граждан, грабеже, угрозе убийством и хулиганстве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Оплот" и Жилин планировали новые диверсии в Харькове, - Лубкивский

"9 июля в Оболонский суд Киева прокуратура передала обвинительный акт в отношении трех лиц, подозреваемых в совершении 21 января 2014 в районе станции метро "Петровка" с группой лиц из числа бойцов "Оплота" грабежа, похищении человека, а также в угрозе убийством, то есть преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 296, ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 186 и ч. 1 ст. 129 Уголовного кодекса", - говорится в сообщении.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Главарь "Оплота" Жилин объявлен в розыск. ФОТОрепортаж

6 июля по указанным фактам Жилину сообщено о подозрении. Он объявлен в розыск. В отношении двух подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Вместе с тем, одному из подозреваемых 8 июля Печерский районный суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, однако прокуратура обжаловала это решение суда.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Соратник "Гепы" Жилин: Я могу убить или отломать человеку ногу и за это ничего не будет

Напомним, ранее прокуратура Харьковской области предъявила подозрение лидеру организации "Оплот" (Харьков) в отмывании средств через фиктивные фирмы.

VEhrdlVXMTBRekV3V1VSUmRtUkRNVEJaUmpnd1dVeFJkVTVIUXpCWlVGSnBUa00yTUV4bmRrdzVRMVF3U2k5UmJ6TjZVWEJrUTNjd1dVUlNhazVETmpCTU4xRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх