EN|RU|UK
 Политика Украины
  8288  109

 Чичваркин подтвердил предложение возглавить "Укрнафту". В "Нафтогазе" заявляют о давлении со стороны АП

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин подтвердил, что является одним из претендентов на должность главы украинской компании "Укрнафта".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом, он сообщил в комментарии "Украинской правде".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чичваркина нет среди кандидатов на должность главы "Укрнафты", - "Нафтогаз"

"Да, это правда. Но пока рано чему-то радоваться", - сказал Чичваркин. Он уточнил, что предложение получил "от государства Украины относительно недавно".

"Я общался с людьми, которые влияют на принятие решений в стране. Было несколько встреч и, как мне показалось, есть перспективы, хотя ситуация в украинской экономике откровенно плохая. Ситуация сложная и задача, которую передо мной стоит, тоже архисложная", - отметил бизнесмен.

Так, по его словам, он видился с премьером-министром Украины Арсением Яценюком, но отказался сообщить подробности разговора. Чичваркин заявил, что, со своей стороны, приложит максимум усилий, чтобы оправдать доверие, провести необходимые реформы и улучшить финансовое состояние "Укрнафти".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВД устанавливает обстоятельства избиения члена набсовета "Укрнафты" Столяра. В Киеве объявлен план "Перехват"

Отвечая на вопрос, связывался ли с ним украинский бизнесмен Игорь Коломойский, который является миноритарным акционером "Укрнафти", Чичваркин ответил, что пока нет.

"У меня нет задачи защищать кого-то из акционеров, я за процветание. И не думаю, что у нас могут быть какие-то конфликты с ним, если все-таки я возглавлю компанию", - сказал он.

В тоже время в Нафтогазе считают, что бизнесмена Евгения Чичваркина продвигают на должность главы "Укрнафты", чтобы сорвать конкурс. Об этом "Украинской правде" рассказали источники в "Нафтогазе".

"Включение Чичваркина в число претендентов является незаконным и в итоге приведет тому, что результаты конкурса будут признаны недействительными", - сказал собеседник.

По его словам, предложения на конкурс принимались на прошлой неделе. "Были отобраны 6 финалистов, среди них Чичваркина не было", - сказал собеседник и добавил, что остались два британца - топ-менеджеры крупных нефтегазовых компаний. По словам собеседника, кандидатура Чичваркина появилась уже после проведения конкурса и была озвучена со стороны Администрации Президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Трое неизвестных жестоко избили битами члена набсовета "Укрнафты" Столяра, - исполнительный директор "Нафтогаза"

"В АП не хотят видеть на этой должности независимого человека, равноудаленного от всех: президента и Кабинета министров", - считает источник.

Как сообщалось ранее, в НАК "Нафтогаз Украины" опровергают информацию о возможном назначении председателем "Укрнафты" российского бизнесмена Евгения Чичваркина.

Напомним, в конце 2008 года Евгений Чичваркин покинул Россию и направился в Великобританию. Еще до отъезда, в разгар переговоров о продаже "Евросети", совладельцем которой был бизнесмен, СК возбудил в отношении него дело о вымогательстве. Следствие добивалось экстрадиции предпринимателя из Лондона, Чичваркина объявили в международный розыск. В 2011 году дело против российского бизнесмена было прекращено.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkROakJaVUZKblRrZENaazVET1RCTVJGRjBPVU01TUV4RVVtZzVRekV3VEROUmRVNURNV1pPUTFFd1RGUlJkazVETkRCTU0xRjFUa2RDTUZsTVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVRmc1UTJZd1dVUlJkR1JETXpCTWFsRjBUa014TUV3elVtZDBRM2RtVGtOa01FeEVVbWhPUjBNd1REZFJjemxEZHpCTVpEZ3dTMUJSZFhSSFFUQk1NMUZ6VGtkRk1GbE1VWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх