EN|RU|UK
 Общество
  11591  52

 "Без года Палицы не наступило бы время Саакашвили", - Казанжи

Известный журналист и бывший заместитель главы Одесской ОГА во времена губернаторства Игоря Палицы объяснила, почему оставляет свой пост.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала на своей странице в Фейсбук 7 июля.

Читайте также: Лишь 7% одесситов хотят в Россию, - замглавы Одесской ОГА Казанжи

"Сегодня я заканчиваю работать в ОГА. Это мой выбор. Меня не увольняют, не прогоняют (как у нас это принято после того, как), не обвиняют в присвоении миллионов, не выносят из кабинета и т. д.", - отметила Казанжи.

Бывший замгубернатора отметила, что считает несправедливой большинство критики, которая сегодня обрушилась на команду Палицы:

"Две вещи, которые я позволяла себе говорить вслух и их же считала двумя серьезными ошибками - неумение властей вести диалог и вялые кадровые решения. Это напрямую касается Одесской ОГА. Были у нас споры с Игорем Палицей, были… Надеюсь, он сам расскажет об этом своем периоде жизни и работы. Но, сознаюсь, у меня был карт-бланш от Палицы на уменьшение количества глупостей, которые сопровождают работу органов власти. У Палицы, как оказалось, карт-бланша не было ни от кого. И я знаю, как он преодолевал сопротивление по самым элементарным вещам…

И мне немножко грустно наблюдать сольное пение под названием "а что он сделал?". Ничего, конечно. Если забыть, что все лето прошлого года главным было - закупить проволоку, бронежилеты, принять раненных, похоронить убитых, закупить препараты и медтехнику…

Вытирать ноги об ушедших - это одно из немногих коллективных умений, которым люди овладели в совершенстве. Хотя я и понимаю, что объективизм - вещь условная и почти несуществующая, но все же, все же...".

Читайте также: Саакашвили подтвердил, что прокурор Горностаева ушла в декрет после его выступления

Кроме того, Казанжи отметила, что сравнивать Палицу с нынешним одесским губернатором Саакашвили некорректно, так как именно работа Палицы подготовила почву для проведения реформ, которые планирует реализовать Саакашвили.

"Помнится, год назад я говорила в одном из интервью, что после диктатур приходят олигархи, и лишь потом демократы. Но вся разница в том, сколько ждать - сто лет или год? Как видите, ждать пришлось недолго…, - написала Казанжи. - Я думаю, что без года Палицы не наступило бы время Саакашвили. Реформирование системы лучше все-таки осуществлять в предсказуемом и спокойном городе. Собственно, как и без времени Януковича не появился бы Президент Порошенко.

Поэтому, помня, как мне было невыносимо тяжело год назад, я дала себе слово и объявляю мой личный мораторий на любое комментирование ситуации. Нам жить в нашем городе, и мы сами должны максимально хорошо делать то дело, за которое отвечаем. А не бегать даже за самым гениальным руководителем, требуя от него построить коммунизм в отдельно взятом городе".

Читайте также: В наследство Саакашвили передаю то, что не получилось у меня - посадить Кивалова, - экс-губернатор Одесчины Палица

Казанжи сообщила, что в дальнейшем планирует сосредоточиться на просветительских проектах, направленных на "изменения в головах" одесситов.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWSWVsRnVPVU4zTUV4MlVYVk9SMGN3VEVJNE1FcHlVWE5PUXpNd1RFUlJkbVJETWpCTVozWk1PVU5sTUV4VVVYUmtSMEl3V1VoUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх