EN|RU|UK
 Политика Украины
  2058  69
Материалы по теме:

 Меджлис должен быть участником всех переговоров о будущей судьбе Крыма, - Чубаров

10 июля в резиденции посла Италии в Украине Фабрицио Романо состоялась деловая встреча национального лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева и председателя Меджлиса Рефата Чубарова с группой дипломатов, аккредитованных в Украине.

Участников встречи ознакомили с положением крымскотатарского народа и состоянии прав человека в Крыму, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "В Крыму все права де-факто получило этническое - русское - большинство, а не татары", - Чубаров о причинах оккупации

По его информации в рамках встречи также состоялась беседа, в ходе которой стороны обсудили подходы в отношении дальнейшего взаимодействия в целях обеспечения прав крымскотатарского народа.

"При этом, позиции крымскотатарской стороны были сформулированы следующим образом: все международные встречи, переговоры и соглашения, проводимые с целью разрешения глобального кризиса, вызванного агрессией России против Украины и оккупацией Крыма, должны включать в себя требования о деоккупации Крыма и восстановления суверенитета Украины над полуостровом. Меджлис крымскотатарского народа должен стать участником всех встреч, переговоров и соглашений, связанных с будущим Крыма и крымскотатарского народа", - сообщил Чубаров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Джемилев призвал Анкару ввести санкции против РФ: "Ядерное оружие, доставленное в Крым, в первую очередь, будет направлено в сторону Турции"

Ранее Рефат Чубаров заявил о своем несогласии с предложением президента Украины Петром Порошенко предоставить крымскотатарскому народу национально-культурную автономию. Он заявил, что не будет голосовать за предложенные изменения Конституции, посвященные децентрализации власти, если не будут сделаны уточнения относительно права крымских татар на самоопределение, а также об Автономной республике Крым как форме реализации этого права.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чубаров обсудил с еврокомиссаром Муйжниексом права крымскотатарского народа в оккупированном Крыму

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 году лидерам крымских татар - Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову запретили въезд в Россию и подконтрольный ей сейчас Крым сроком на пять лет. С полуострова из-за давления правоохранителей и угрозы ареста стали выезжать на материковую Украину другие члены Меджлиса и крымскотатарские активисты.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMjR3V1ZCUmMyUkRkekJaUkZGMmRFTjVaazVETmpCWlJGSnBPVU00TUZsSVVYVjBRelF3VEZWbk1GbE1VWE5PUjBNd1RFUlNaMDVIVEV4NUwxRjJkRU0yTUV4eVVtYzVReTh3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1NucFJkR1JETURCTVlsRjFPVU0wTUZsR09EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх