EN|RU|UK
 Политика Украины
  6170  65

 На 205-м округе в Чернигове происходит массовая скупка голосов, - группа нардепов

Кандидат в нардепв на промежуточных выборах в округе №205 в Чернигове Сергей Березенко, выдвиженец от "Блока Петра Порошенко", в больших масштабах использует административный ресурс и развернул массовую скупку голосов избирателей.

Как информирует Цензор НЕТ, об этом сегодня во время пресс-конференции в УНИАН заявили народные депутаты Украины, которые являются представителями различных фракций.

"Выборы уже зашли в острую и горячую фазу не просто конкурентного противостояния между кандидатами в депутаты, а в противостояние машины административного ресурса, который работает, обслуживая интересы кандидата от власти. К большому сожалению, эти выборы мало чем отличаются от тех, которые мы видели при режиме Януковича и Кучмы", - сказал народный депутат Андрей Денисенко (внефракционный).

По его словам, в Чернигове командой кандидата Березенко, который является руководителем Государственного управления делами, построена огромная сеть, которая намерена скупить голоса более 60 тыс. избирателей в 205 округе. "Уже сегодня мы видим первые признаки того, что кандидат от власти Сергей Березенко использует админресурс", - добавил он.

Читайте также: На довыборах в Раду в Чернигове избирательный бюллетень будет метр длинной, - ЦИК

Денисенко отметил, что в настоящее время происходит широкая кампания прямого подкупа избирателей кандидатом Березенко. В частности, напечатаны так называемые "социальные соглашения" жителей города с этим кандидатом, по которым им выплачиваются деньги.

"Заключаются с десятниками, сотниками, тысячниками огромные пирамиды. По сути, это соглашение о социальной коррупции... Люди, действующие от имени Березенко, заключают соответствующие соглашения с черниговцами. Каждый избиратель, который соглашается на подобное социальное соглашение, получает на руки 400 гривен. В этой системе подкупа задействованы 6 тысяч десятников. Каждый из них должен будет привести по 10 человек и скупить таким образом голоса 60 тысяч избирателей. По нашим данным, вся эта пирамида стоит 60 миллионов гривен", - подчеркнул народный депутат.

Он также сообщил, что в Чернигове развернута кампания "Антиподкуп", и ряд избирателей уже дали показания правоохранительным органам и обратились с заявлениями в прокуратуру относительно фактов подкупа кандидатом Березенко. Также ряд нардепов, по его словам, планируют подать заявление в ГПУ по факту подкупа голосов вышеупомянутым кандидатом.

В свою очередь народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой выразил мнение, что Березенко "протягивают" в ВР, чтобы он организовал работу фракции "БПП".

"Когда такого представителя прошлой системы тянут за веревку в ВР, тому есть объяснение. Петр Порошенко доигрался в своей кадровой политике до того, что, имея крупнейшую фракцию в парламенте, она является сложно управляемой... Ни одного синхронного голосования всей фракции "БПП" нет... Юрий Луценко на менеджерскую функцию не тянет абсолютно, поэтому Порошенко для себя видит спасение в Березенко, чтобы он кого-то купил, с кем-то договорится, кого-то запугал. Поэтому его и тянут в ВР всеми силами и наглым, циничным админресурсом, подкупом и запугиваниями готовят массовые фальсификации", - сказал Лозовой.

Читайте также: Друг Черновецкого Березенко раздает в Чернигове фальшивые пайки с водкой от имени Корбана

Отметим, что на данной пресс-конференции присутствовали также
депутат из фракции "Батькивщина" Игорь Луценко, депутат из фракции "Народный фронт" Олег Крышин и доверенное лицо кандидата в народные депутаты в округе №205 Геннадия Корбана Роман Семешко. Все они также заявляли о тех или иных нарушениях со стороны кандидата Березенко.

TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWamd3U2t4U2FUbERlREJNTjFKblRrZE1TVTVET1RCTVFXZE5ha0V4VEdSREt6Qk1kMmN3VERkUmRYUkhRVEJaVUZGek9VTXhUSGs0ZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmRrNURNVEJaU0ZKbmRFTTVNRmwyVVhSVFJGRnpkRWRNTUV4SVVYWjBSMEV3V1hRNE1FcElVWFU1UXlzd1RHOW5NRW92VVhSa1IwTXdXVVJSYzBORVVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFpsRjBaRWRCTUV3elVYVk9RM293VERkUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх