EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  3572  18

 Налоговая милиция ликвидировала конвертационный центр с оборотом более 1 млрд грн

Налоговой милицией Государственной фискальной службы ликвидирован межрегиональный конвертационный центр, который использовал фиктивные предприятия, зарегистрированные в Киеве, а также в Донецкой и Днепропетровской областях.

Как пишет Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Краматорске СБУ ликвидировала "конвертцентр". ВИДЕО

Отмечается, что центр успел "проконвертировать" 1 млрд грн.

В Мариуполе и Днепропетровске одновременно было проведено 11 обысков в офисах конвертцентра и местах проживания фигурантов. Выявлены бухгалтерские документы, компьютерная техника, 154 печати предприятий и также гербовые печати государственных налоговых инспекций в Печерском районе Киева и Кировском районе Днепропетровска, печать банка.

На расчетных счетах предприятий, задействованных в работе конвертационного центра, уже заблокировано более 1 млн грн, при этом деньги на счета продолжают поступать.

Решается вопрос о дополнительной регистрации уголовного производства по ст. 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением), ст. 205 (фиктивное предпринимательство), ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем), ст. 364 (злоупотребление служебным положением) Уголовного кодекса Украины относительно организаторов и участников преступной деятельности, а также расхитителей госсредств.

Читайте также: В Киеве разоблачен факт уклонения от уплаты налогов на сумму 131 млн. гривен, - ГФС

Злоумышленникам угрожает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией средств и имущества, полученных преступным путем.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYVTVRelF3VEhKUmMzUkROREJNVkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRjJaRU4zTUV4MlVYWjBRM293VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RIcFJkVTVETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQktVRkZ3VGtObw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх