EN|RU|UK
 Политика Украины
  3514  41

 В США сейчас настороженное отношение к российскому бизнесу: нам нужно бороться за освобождающиеся ниши, - Чалый рассказал, чем займется на новой должности

В отношениях между США и Украиной в данный момент есть доверие, но вопрос о том, сохранится ли оно в будущем, будет зависеть от внутриполитической ситуации в Украине: от успеха реформ и от последовательности заявлений и действий власти.

Об этом в интервью ZN.UA заявил новоназначенный посол Украины в США Валерий Чалый, передает Цензор.НЕТ.

"Если послу в США будет помощь внутри страны, тогда и нашу позицию в Вашингтоне будет отстаивать намного легче. В том числе и доверие - и к Украине, и к руководству страны", - сказал Чалый.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко назначил Чалого послом Украины в США

Он отметил, что в своей работе он рассчитывает на взаимодействие, получение информации и координацию с ключевыми фигурами в Украине - президентом, премьером, главой парламента, министром иностранных дел и всеми теми, кто вовлечен в работу внутри страны. По словам Чалого, многие американские партнеры отмечали необходимость широкой коммуникации, постоянного обмена информацией, и поддержки Украины в конгрессе - в обеих палатах, в исполнительных структурах.

"Это ежедневная кропотливая работа. И сейчас, несмотря на значительную поддержку Украины в конгрессе, идет лоббирование со стороны России каких-то законодательных актов, поэтому нужна постоянная работа не с десятью конгрессменами, а с десятками, а также с сотрудниками их аппаратов. Это очень большой масштаб работы", - сказал посол.

Он также подчеркнул, что вопрос торгово-экономического сотрудничества оказался в тени на фоне остальных событий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Постоянное процветание Украины - высший приоритет для администрации США", - замминистра торговли Эндрюс

"Падение товарооборота в прошлом году составило 25%. Сохраняется проблема недифференцированности украинского экспорта. С 1 августа 2015 г. можно поставлять в США продукцию по более чем 3800 товарным позициям в режиме генерализированной системы преференций на беспошлинной основе. В Соединенных Штатах сейчас настороженное отношение к российскому бизнесу. И нам необходимо бороться за освобождающиеся ниши", - уверен Чалый.

Кроме того, огромный пласт работы, по словам посла, находится вне рамок обеспечения переговорного процесса и коммуникаций, подготовки визитов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США планируют выделить Украине еще $513,5 млн помощи

VEhrdlVYQTVRM2N3VEhaU2FUbEROVXg1TDFGMk9VTXJNRmxJVVhaMFF6ZG1Ua05vTUV0cVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх