EN|RU|UK
 Политика Украины
  5399  113

 Украинцы будут судить о реформах по участковым инспекторам, - Порошенко

По мнению Петра Порошенко, участковый инспектор иногда в значительно большей мере олицетворяет власть, чем Президент, Премьер или Председатель Верховной Рады вместе взятые.

Об этом Президент Украины заявил во время расширенной коллегии МВД в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Министерство внутренних дел сейчас является наиболее многочисленным и многоотраслевым правоохранительным органом - с тесными связями с населением. И сегодня, может, участковый инспектор в значительно большей степени олицетворяет власть в глазах обывателя, чем президент, премьер-министр и председатель Верховной Рады вместе взятые. Как встретили человека, как провели, насколько быстро и качественно оказали услугу, требовали или нет взятку. И совокупно по вашей работе на самом деле будут судить, есть ли реформы не только в системе Министерства внутренних дел и правоохранительных органах, а реформы в государстве в целом или нет", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Первые столкновения полицейских с милицией ярко продемонстрировали, что в обществе сейчас появились два разных мировоззрения, - Порошенко

"Я регулярно интересуюсь опросам общественного мнения, уровнем доверия людей к государственным институтам. За год у нас колоссально выросло положительное отношение к Вооруженным Силам: армии доверяют как Церкви. Хочется, чтобы следующий год оказался в этом смысле переломным для МВД. Чтобы ярким индикатором изменений стало стремительное формирование позитивного отношения людей к новой полиции. Так же как формировался положительный образ Национальной гвардии", - добавил Порошенко.

"Ключевым моментом реформирования должен стать европейский уровень обслуживания населения, мнением которого прежде всего необходимо руководствоваться при оценке деятельности МВД. Свою роль здесь должны сыграть механизмы демократического гражданского контроля правоохранительной деятельности, действенное сотрудничество с гражданскими институтами общества, здоровое восприятие их конструктивной критики, уважение и способность и желание слышать голос каждого рядового гражданина. В составе Министерства будут функционировать Национальная полиция, Госслужба по чрезвычайным ситуациям, Государственная миграционная служба, Государственная пограничная служба, Национальная гвардия. Именно такая структура МВД должна обеспечить наибольшую эффективность и в то же время прозрачность его деятельности, минимизацию коррупционных рисков", - резюмировал Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В конце концов МВД станет гражданским ведомством, - Порошенко

TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMwNUhRekJaVEZGMFpFZENNRmxNVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sRVVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJNWjNaTU9VTm1NRXczVW1kT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1GbEVVWFJrUjBVd1REZFNaMDVET0RCWmREZ3dTbnBSYTNSRFZXWk9ReTh3VEVSU1ozUkhRVEJaVUZGMU9VZE5NRXd6VVhOT1IxQkpUa012TUV3M1VYVTVRelF3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх