EN|RU|UK
 Политика Украины
  4926  115

 В Администрации Президента рассказали, какие реформы проходят наиболее успешно

Наиболее успешно в Украине проходят реформы сельского хозяйства и продвижения имиджа Украины за границей, хуже всего продвигается реформа здравоохранения.

Об этом сегодня на брифинге, посвященном мониторингу реформ за первое полугодие, сообщил замглавы Администрации президентаДмитрий Шимкив, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"У нас реформа сельского хозяйства выполнена на 56%, продвижения имиджа Украины - 56%, отстает энергонезависимость - 29%. Также наиболее успешно реализуются реформа по децентрализации и управлению государственной собственностью", - сказал Шимкив.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Зарплата чиновников в четырех ведомствах может быть повышена до двух тысяч евро уже в этом году, - замглавы АП

По словам Шимкива, в каждой реформе - разная динамика движения. Некоторые реформы будут продвигаться более быстро, но потом этот процесс может приостановить имплементация, которая может затянуться в силу объективных причин, добавил он. В частности, по его словам, по графику идут реформы в сфере дерегуляции, финансового сектора, сельского хозяйства, децентрализации, правоохранительная, судебная и конституционная реформы, реформа госзакупок, управления госсобственностью и реформа государственного управления.

"В то же время отстают от графика реформа по энергонезависимости, национальной безопасности и обороне, образования и антикоррупционная реформа. Значительно отстает от запланированного графика одна реформа - здравоохранения. Еще одна реформа - избирательного законодательства - находится в разработке", - отметил чиновник.

Наиболее отстающей от графика является реформа здравоохранения. "К сожалению, тут есть несколько объяснений. Первое - это в коалиционном соглашении по ряду вопросов, касающихся здравоохранения, планы были очень оптимистичны. У них часть дедлайнов была прописана на первый квартал. То есть, это вопрос, возможно, к коалиции, возможно, нужно пересмотреть коалиционное соглашение и сроки изменить", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко просит МВД "резко ускориться" с выполнением задач по безвизовому режиму

Также, скоро в Украину скоро приедет миссия, которая оценит реформы для визовой либерализации с Евросоюзом (ЕС). "Скоро приедет оценочная миссия, от нее будет зависеть получение безвизового режима для Украины. Что уже сделано в нашей стране? Сделать надо достаточно много, и могу сказать, сейчас вместе с МИД наша команда помогает разработать схожий механизм для мониторинга процесса, который связан с визовой либерализацией. Там также очень много институтов, очень много задач, единственное, что хотел бы подчеркнуть, что оценочная миссия будет оценивать также запущенные процессы, потому что некоторые результаты по этим процессам мы должны по обязательству сделать позже, но процесс должен быть запущен", - сообщил Шимкив.

VEhrdlVYRk9RelF3VEhwUmRYUkROREJNU1haTU9VTXpNRXhVVW1kT1EzY3dURXhSZG5SREt6QlpXRkpuVGtOM01Fd3pVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VW1kT1F6RXdXVlJSZG5SSFFUQk1lbEpwTTNwUmMyUkRNVEJNWmxGemRFTTBNRXhtVVhaMFEza3dXWFpSZFZORVVtZE9RekV3VEdKUmRVNURPR1pPUTFFd1RGUlJkazVETkRCTU0xRjFUa2RDTUZsTVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVRmc1UTJZd1dVUlJkR1JETXpCTWFsRjBUa014TUV3elVtZDBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх