EN|RU|UK
 Экономика
  6007  222

 За 15 лет ВВП страны должен удвоиться, - Абромавичус представил экономическую стратегию Украины

ВВП должен удвоиться за 15 лет, исходя из роста 4,5% в год, считает Абромавичус.

Министерство экономического развития и торговли подготовило экономическую стратегию Украины, построенную на принципах либерализации и экономической свободы, реализация которой позволить достичь двукратного роста ВВП за следующие 15 лет. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на презентации стратегии в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Абромавичус предложил отменить налоговые льготы всем видам бизнеса: "Время преференций и привилегий уже прошло"

"Мы считаем, что в Украине будет экономика, способная создавать рабочие места, генерировать богатство. Как результат, если будут соблюдаться принципы экономических свобод, ВВП должен удвоиться за 15 лет, исходя из роста 4,5% в год, простая математика. Конечно же, это консервативно для страны, которая отталкивается от такой низкой базы, в итоге страна должна достичь 7% (роста ВВП в год. - Ред.)", - сказал он.

По словам министра, долгосрочная стратегия Украины будет базироваться на 5 принципах экономической свободы, среди которых - верховенство права, защита права собственности, полная нетерпимость к коррупции, свободная и честная конкуренция, и небольшой эффективный государственный аппарат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Наша задача на первом инвестфоруме в США показать новую команду правительства и наладить прямые связи с ключевыми инвесторами, - Абромавичус. ВИДЕО

VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGemRFTTBNRmxtVW1jNVIwSk1lUzlSYTNSRFV6QktPVGd3V1ROUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTTRNRXhxVVhWMFEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх