EN|RU|UK
 Экономика
  2419  23

 Чичваркина нет среди кандидатов на должность главы "Укрнафты", - "Нафтогаз"

В НАК "Нафтогаз Украины" опровергают информацию о возможном назначении председателем "Укрнафты" российского бизнесмена Евгения Чичваркина.

Как пишет Цензор.НЕТ со сылкой на "Укринформ", об этом сообщила пресс-секретарь "Нафтогаза" Елена Осмоловская.

Читайте также: Минфин взял более 11 млрд грн кредита для "Нафтогаза" и Фонда гарантирования вкладов

Она отметила, что на пост руководителя "Укрнафты" уже отобраны двое кандидатов, которые имеют опыт управления нефтегазовыми компаниями.

"Да, оба кандидата, отобранные НАК "Нафтогаз Украины" на должность председателя правления ПАО "Укрнафта", имеют опыт управления нефтегазовыми компаниями, можем подтвердить эту информацию", - сказала она.

Как известно, Чичваркин никогда не руководил нефтегазовыми компаниями. Он был владельцем компании "Евросеть", а шесть лет тому назад под напором российской власти был вынужден продать бизнес и выехать из России. С тех пор он жил в Лондоне, развивал новый бизнес - винный магазин Hedonism Wines.

Читайте также: "Нафтогаз" отобрал двух кандидатов на должность главы "Укрнафты"

Несколько месяцев назад он рассказал, что как-то звонил в приемную Президента Петра Порошенко, чтобы предложить свою кандидатуру в команду реформаторов, но тогда его не приняли всерьез.

Сегодня в СМИ появилась информация, что Чичваркиин может возглавить "Укрнафту". В то же время олигарх Игорь Коломойский, который контролирует миноритарных владельцев акций предприятия, в комментарии "Украинской правде" заверил, что ничего об этом не слышал. По его словам, конкурсная комиссия 9 июля определилась с двумя финалистами - двумя англичанами.

На 17 июля назначено заседание наблюдательного совета "Укрнафты", на котором должны подготовиться к собранию акционеров 22 июля. Именно там планируют заменить директора компании Питера Ванхеке.

Читайте также: МВД устанавливает обстоятельства избиения члена набсовета "Укрнафты" Столяра. В Киеве объявлен план "Перехват"

Напомним, утром, 10 июля, в Киеве трое неизвестных избили Петра Столяра, одного из руководителей "Нафтогаза Украины" и члена наблюдательного совета "Укрнафты", просто возле его дома. По словам исполнительного директора "Нафтогаза" Андрея Пасишника, это можно объяснить намерением сорвать запланированную смену руководства "Укрнафты".

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkROakJaVUZKblRrZENaazVEWkRCTVJGSm9Ua2RETUV3M1VYTTVRM2N3VEdRNE1FdFFVWFYwUjBFd1RETlJjMDVIUlRCWlRGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх