EN|RU|UK
 Политика Украины
  4260  70

 Новые обвинения против Надежды Савченко направлены на психологическое запугивание россиян, чтобы доказать, что Кремль во всем прав, - сестра летчицы

Относительно состояния здоровья Надежды Савченко, сестра отметила, что в результате употребления водопроводной воды во время голодовки в почках у летчицы образовались камни, а в общем после голодовки остались две большие проблемы со здоровьем, однако Савченко не хочет их озвучивать.

Новые обвинения Следственного комитета России против украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко в убийстве журналистов направлены на психологическое запугивание россиян. Об этом заявила сестра Надежды Савченко Вера сегодня на пресс-конференции в Киеве, ссылаясь на адвокатов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"По словам адвокатов, это абсолютно ни на что не влияет, и я сама это понимаю. И так, и так убили... Причастность к гибели, к убийству - это не так страшно, как убила. По-моему, для россиян "убила" звучит страшнее. Это сделано только для психологического устрашения своих граждан, чтобы доказать, что Кремль во всем прав, и они судят убийцу", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новые обвинения против Савченко "безосновательные и сфабрикованные", - МИД

По словам сестры, Савченко восприняла эти обвинения спокойно.

"Мою задачу я вижу в том, чтобы как можно больше собрать доказательств, чтобы судилище в России было действительно цирком. В нашей стране не все работает как положено, а там вообще это не работает, надо показать миру, что там происходит", - сказала Вера Савченко.

Отвечая на вопрос, как она оценивает работу адвокатов, которые защищают ее сестру, Вера Савченко отметила: "За этот год ветер дул в разные стороны, и я говорила с Надеждой: может пора менять (адвокатов. - Ред.). Надя, как командный игрок, если можно так сказать, "построила" своих адвокатов, выстроила линию, и они плодотворно сотрудничают, и я надеюсь эффективно и точно по этому делу, что о нем знает мир. За это им спасибо".

На вопрос, кто оплачивает услуги адвокатов летчицы, Вера Савченко ответила: "Сейчас это "Батькивщина", а когда еще Надя не была политиком, то польский фонд "Открытый диалог". Украина для своих людей, само государство, мало что делала".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия должна освободить незаконно удерживаемых граждан Украины, - ПА ОБСЕ

Относительно состояния здоровья Надежды Савченко, сестра отметила, что в результате употребления водопроводной воды во время длительной голодовки в московском СИЗО "в почках образовались довольно большие камни, и сейчас это одна из больших проблем".

Она сообщила, что на сегодняшний день летчица весит около 60 кг, а сразу после голодовки ее вес составлял 46 кг.

"Остались две огромные проблемы после этой голодовки, но, поскольку Надя не желает об этом говорить, я тоже не буду", - добавила Вера.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Следком России ужесточил обвинение против Савченко

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpPVU1yTUV4MlVYWjBRekF3VERkUmMzUkROakJNUWpnd1REZFJjMlJEZVRCTWFsRjJaRU14TUV3elVYVk9RekZtVGtkQ01GbFFVWFJJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх