EN|RU|UK
 Политика Украины
  2598  53

 Порошенко просит МВД "резко ускориться" с выполнением задач по безвизовому режиму

Президент Украины Петр Порошенко просит Министерство внутренних дел резко ускорить работу по выполнению задач второй фазы перехода к безвизовому режиму с ЕС, чтобы получить его в 2016 году.

Об этом он заявил во время расширенной коллегии МВД, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Что касается ситуации с Министерством внутренних дел, я также хотел бы поддержать Премьер-министра в части резкого ускорения выполнения задач, стоящих перед ведомством и перед Украиной по безвизовому режиму", - сказал Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Со следующего года в Украине начнется переход с паспортов на ID-карты, - Яценюк

Он напомнил, что в августе в Украину прибудет миссия экспертов ЕС, которая проверит выполнение технических задач, а в конце сентября приедет оценочная миссия, которая должна оценить готовность к безвизовому режиму.

"В ноябре мы должны получить решение Европейской комиссии, в декабре мы должны получить решение Европейского парламента, и в 2016 году украинцы наконец должны получить право безвизового режима", - подчеркнул Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Я сделаю все возможное для ускорения переговоров по безвизовому режиму для Украины, - глава Европарламента

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzZ3dURmhSZERsRGVUQk1hbEYwT1VNck1FeE1VbWs1UXpWSlRrZEJNRXhZVVhSMFF6UXdUSGc0TUVwNlVXdDBRMVZtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVl6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх