EN|RU|UK
 Происшествия
  4848  46

 Террористы снова перешли к тактике активного и откровенного применения тяжелого вооружения, - спикер АТО. КАРТА

Ситуация в зоне АТО обострилась, боевики в открытую применяют тяжелое вооружение против украинских военнослужащих.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в ходе традиционного брифинга заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, противник снова перешел к тактике активного и откровенного применения тяжелого вооружения, а также активизировались ДРГ.

"ВСУ сохраняют бдительность и в случае каких-либо провокаций готовы дать достойный отпор врагу. Силы АТО могут оперативно реагировать на любые вызовы и готовы к дальнейшему развитию событий", - сообщил Лысенко.

Он отметил, что на Луганском направлении активные боевые действия велись на участке от станицы Луганской до Крымского: " В частности, вчера утром через Северский Донец переправилась враждебная диверсионно-разведывательная группа. Нападение было отбито. Еще одно боестолкновение произошло в районе Крымского - противник был отброшен назад к Сокольникам. Также эпизоды нарушения режима тишины со стороны НВФ зафиксированы в Станице Луганской, Счастье, Трехизбенке и Новотошковском".

"На Донецком направлении в районе Светлодарска и Горловки обстановка стабилизировалась. Вражеские провокации носят единичный характер, применяется только стрелковое оружие. В районе аэропорта три точки активности врага - Авдеевка, Опытное и Пески.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Взрывчатку находим в таких местах, что никогда бы и не подумал": как украинские саперы разминируют прифронтовой Донбасс. ВИДЕО

Противник сосредоточивает свои силы на территории разрушенного Донецкого аэропорта и в пос. Спартак. Также противник активизировался между Марьинкой и Докучаевском, где сходятся железная и автомобильная дороги Донецк - Волноваха (речь идет о с. Березовке и Тарамчук). На этом участке боевики провели серию минометных и артиллерийских обстрелов", - сказал Лысенко.

Что касается мариупольского направления, то, по словам спикера АТО, активные боевые действия велись на восток от Волновахи: "В частности, днем ​​около пяти часов продолжались враждебные обстрелы наших позиций возле Новогригорьевки - противник применил крупнокалиберные минометы, 152-мм пушки и танки. Также с северо-восточного направления было обстреляно село Гранитное: по нему было выпущено 1 пакет РСЗО "Град" и осуществлена ​​серия выстрелов из 152-мм артиллерии. На участке от Гранитного к Азовскому морю фактов нарушения режима тишины не зафиксировано".

карта


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх