EN|RU|UK
 Происшествия
  4184  14

 Нападение на сотрудников "Укрпочты" имеет тот же почерк, что и нападение на инкассаторов в Харькове год назад, - ГУ МВД

Нападение на почтальонов службы сопровождения "Укрпочты" имеет тот же почерк, что и предыдущее вооруженное нападение на инкассаторов в Харькове

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил первый заместитель начальника ГУ МВД в Харьковской области Александр Бударный.

"Преступление характеризуется однотипным применением и оружия, и механизма, как в прошлый раз при нападении на инкассаторов", - сказал А.Бударный журналистам в пятницу в Харькове.

Он отметил, что, со слов свидетелей, преступник остановил проезжавшую мимо машину, применив оружие, однако при этом никто не пострадал.

Как уточнил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, машина развозила деньги по отделениям, сумма похищенного составляет порядка 3 млн грн.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Нападавший, расстрелявший инкассаторов "Укрпочты" в Харькове, пытался уехать на их машине. ФОТОрепортаж

Предположительно преступник был одет в темные бриджи, камуфляжную футболку оливкового цвета и светло-серую бейсболку. Подозреваемый - мужчина 40-45 лет, спортивного телосложения, ростом 185-190 см.

Номер машины, ВАЗ-2110 на которой он скрылся, АХ8632ЕА.

По факту вооруженного нападения на сотрудников "Укрпочты", в результате которого погибло три человека, открыто уголовное производство по статье 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Харькове убиты 3 инкассатора. ПРИМЕТЫ ПРЕСТУПНИКА

Как сообщалось, в июле 2014 года в Харькове неизвестный расстрелял машину с инкассаторами, завладел инкассаторскими сумками, и скрылся в неизвестном направлении. На месте преступления погиб 44-летний водитель-охранник частной фирмы. От огнестрельных ранений в голову в больнице умерли два работника спецбатальона "Титан". Один из правоохранителей группы сопровождения во время нападения не пострадал.

Тогда милиция сообщала о таких приметах преступника: на вид 40 лет, рост 180-185 см, среднего телосложения. По оценкам специалистов, преступник имеет специальную подготовку, или принимал участие в боевых действиях в "горячих точках".

VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmRYUkRkekJaU0ZKblpFTjNNRmxNVVhaMFIwRXdXWFE0TUV3elVYTk9ReTh3VEVSUmRFNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVIUVRCTVJGRjBPVU40TUV3M1VYVlllbEpuVGtOM01GbElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1EyTXdTa3hSYkVoNlVYQmtRM2N3V1VSU2FrNUROakJNTjFGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх