EN|RU|UK
 Политика Украины
  10306  133
Материалы по теме:

 Печерский суд Киева выпустили из СИЗО по "схеме Садовника" одного из главарей харьковских "титушек", - адвокат

Экс-милиционера и одного из лидеров "титушек" Рагимова Таваккулу Магерраму выпустили из-под стражи под домашний арест.

Соответствующее решение приняла судья Печерского райсуда Киева Екатерина Середа, сообщил на своей странице в Фейсбук правозащитник, один из координаторов группы защитников семей Небесной Сотни Павел Дикань, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, судья изменила меру пресечения Рагимову накануне передачи дела из прокуратуры в суд. Рагимов будет сидеть под домашним арестом в Харькове с 21 до 7 часов.

В Едином госреестре судебных решений пока не внесено это решение судьи Середы.

"Очевидно, что судья Середа повторяет сценарий, удачно использованный судьей Волковой при освобождении Дмитрия Садовника, который в итоге скрылся от следствия и сейчас скрывается, догадываемся, где именно", - считает Дикань.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Депутаты Святаш и Звягильский пытались помешать обыскам в помещении "Оплота" в Харькове. ФОТОрепортаж

Кроме того, были зафиксированы факты давления и запугивания свидетелей со стороны защитников и приспешников Рагимова.

Рагимову инкриминируется групповое хулиганство, грабеж, соединенный с насилием, похищение человека по предварительному сговору группой лиц и угроза убийством.

Его задержали лишь весной 2015 года в Харькове.

Дикань рассказал, что Рагимов, являясь действующим милиционером, руководил группой "титушек" из харьковского "Оплота", которая в январе 2014 года прибыла в Киев.

Именно эта группа 21 января похитила, била, пытала и угрожала расправой одному мужчине, которого просто поймала на киевской Петровке.

"Титушки" требовали от похищенного признаться в причастности к Автомайдану и рассказать о руководителях этого объединения.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Задержаны 4 милиционера, выдавшие оружие "титушкам" во время Евромайдана, - Аваков. ВИДЕО

Похищенного отвезли на базу "Оплота" под Киевом, где его "допрашивал" их лидер Евгений Жилин, который сейчас скрывается в России и подозревается в терроризме.

Другая адвокат Евгения Закревская напоминает в блоге на "Украинской правде", что группа Рагимова совершила свое преступление в тот самый день, когда другая группа "титушек" похитила активистов Игоря Луценко и Дмитрия Вербицкого. Она предполагает, что между этими преступлениями может быть связь, в том числе на уровне организаторов и координаторов.

Как сообщалось, судья Печерского районного суда Киева Светлана Волкова своим решением в конце сентября 2014 года освободила из-под стражи Садовника. Уже 3 октября Садовник сбежал.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVbWQwUXpRd1dVeFNaemxIU1RCTWNsRjFRemgyTUV4cVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkamxES3pCTVNGRjBaRU42Wms1SFFqQlpVRkYwU0hwUmRHUkRlVEJaUkZGMmRFTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxoNlVXdGtRekV3V1VSUmRYUkhSREJaU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх