EN|RU|UK
 За рубежом, Технологии
  22416  527

 РФ возобновила производство стратегических бомбардировщиков Ту-160

Россия начала работу по воспроизводству стратегических бомбардировщиков Ту-160 "Белый лебедь" для Дальней авиации Военно-воздушных сил РФ.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости", об этом сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

"Было принято решение о воспроизводстве Ту-160 в новом облике. Быстро мы уже работаем, создали рабочую группу, вместе с Минопромторгом наметили ежемесячные совещания по ходу этих работ, назначены главные конструктора - работа уже на нормальной стадии", - сказал Борисов на ежегодной встрече с руководителями профсоюзных организаций ОПК.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны РФ начало активную подготовку к противодействию "цветным революциям"

В апреле министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о необходимости воспроизведения самолетов Ту-160. Как позже сообщал замминистра Борисов, это будет абсолютно новый самолет с новой "начинкой", но старым обликом планера, его эффективность увеличится в 2,5 раза по сравнению с предшественником. Такой самолет должен быть воспроизведен к 2023 году.


VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJNZGxGMFpFZERaazVEZURCTU4xRjJUa040TUV4RVVtZE9RekF3VEdwU1owNURLekJNVEZGMWRFTjNaazVEWXpCTWFsRjJaRU1yTUV4SVVYWjBSMEV3VERkUmRtUkhURWxPUTJjd1MxSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх