EN|RU|UK
 Политика Украины
  1795  51
Материалы по теме:

 Яценюк пообещал увеличить финансирование силовых ведомств: "Мы с Яресько провели перекалькуляцию и пока остановились на цифре 5,5 млрд грн"

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что финансирование силовых ведомств в 2015 году возможно увеличить на 5,5 млрд гривен.

Об этом он заявил в ходе заседания коллегии Министерства внутренних дел, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Общий бюджетный запрос всех правоохранительных органов и Вооруженных сил Украины до конца текущего года составляет 17,5 млрд гривен, которых негде взять. С министром финансов Украины (Наталией Яресько. - Ред.) вместе с руководителями силовых ведомств мы провели перекалькуляцию и пока остановились на цифре 5,5 млрд гривен", - сказал премьер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Аваков инициирует пересмотр бюджета МВД в сентябре: на продолжение реформ не хватает средств

Он отметил, что для обеспечения данных расходов всем остальным распорядителям бюджетных средств придется уменьшить свои расходы.

"Это значит, что если мы финансируем армию, то часть непрофильных расходов разных министерств должна быть перераспределена и передана Министерству обороны, Национальной гвардии, Министерству внутренних дел", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВФ не назначит дату пересмотра программы сотрудничества с Украиной до принятия Радой необходимых законов, - Яресько

Премьер подчеркнул, что на данный вопрос финансирование национальной безопасности является приоритетом номер один.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEZGpCWllsRjBaRU01TUZrM1VYVnVlbEZ5T1VkQk1FeFlVbWRrUjAwd1RISlJkbWs0ZGpCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtONk1FdzNVbWRrUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5ibnBSYms1RFV6QktVVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх