EN|RU|UK
 Общество
  2056  25

 Уровень террористической угрозы за пределами оккупированных территорий существенно вырос, – Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что в регионах Украины значительно возрос уровень террористической угрозы.

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом украинский президент сказал в ходе расширенного заседания коллегии МВД Украины в пятницу в Киеве.

Читайте также: Показатель борьбы с криминалом - это количество осужденных преступников, а не открытых уголовных дел, - Порошенко

"Существенно вырос уровень диверсионной и террористической угрозы в регионах за пределами зоны проведения антитеррористической операции", - сказал он в ходе расширенного заседания коллегии МВД Украины в пятницу в Киеве.

По словам главы Украинского государства, криминалитет пользуется тем, что значительная часть сил и ресурсов правоохранительных органов сконцентрированы на борьбе с разноплановыми проявлениями и последствиями российской гибридной войны против Украины, "поэтому и наблюдается стремительное увеличение отдельных видов тяжелых преступлений против жизни и здоровья граждан".

Читайте также: Нужно вести психологическую работу с бойцами и повышать уровень жизни переселенцев, - Филатов

Порошенко отметил, что утверждения о том, что такие преступления участились на Донбассе является ошибочным, однако "формирование криминогенной ситуации в текущем году в первую очередь обусловлено противоправными действиями незаконных террористических формирований в Донецкой и Луганской областях, паданием в незаконный оборот значительного количества огнестрельного оружия, взрывчатки и боеприпасов, активизации лиц, которые склонны к совершению правонарушений".

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdXVVJSZFU1RE9EQk1hbEYyWkVOM01FeDJVWFZPUjBNd1RGaFNaMjU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх