EN|RU|UK
 Политика Украины
  13772  62

 Диана Макарова об обыске у волонтеров, помогавших "Торнадо": "Мы уже замалчивали, пока не дозамалчивались до избиения пацанвы на Майдане"

Общество должно требовать максимально освещать ситуацию с обыском у волонтеров, которые помогали скандальному батальону "Торнадо".

Об этом сообщила на своей странице в соцсети Фейсбук волонтер Диана Макарова, информирует Цензор НЕТ.

"Эта история началась не вчера. И не сегодня. Сегодня ее просто начали репостить. И то после рассылки одного из уважаемых фейсбуком людей. Итак. На днях у волонтеров был обыск. И тишина...
Нет, вы не поняли. Я повторяю - у волонтеров был обыск. (редкие голоса за сценой - Да знаем, знаем, слышали. Следом дружный гул - Не, не знаем. А за чтоооооооо? - прикрывают ладошкой зевающий рот). Я не знаю. Якобы за помощь батальону "Торнадо". Да, именно так. Мы же понимаем, что у нас до сих пор такие вещи могут происходить (и происходят!) не ПОЧЕМУ, а ЗА ЧТО", - пишет она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Бойцов "Торнадо" не обвиняют в совершении военных преступлений, - адвокат

"Итак. Сегодня наконец пошли репосты. Итак. Завтра они еще будут. Что будет послезавтра? Прошу не забывать и говорить об этих делах - и требовать, требовать у процедурщиков абсолютного возможного освещения этих дел. У журналистов - пристального внимания. Чтобы не замалчивали, как мы уже однажды замалчивали, замалчивали, пока не дозамалчивались до избиения пацанвы на Майдане. Чтобы не привыкать - как мы уже однажды привыкали, привыкали к погонщику страусов, пока не допривыкались до Майдана. Чтобы не терять - как мы уже однажды чуть не потеряли нашу страну. А пусть нам разъяснят, о чем это был обыск у ребят-волонтеров? или почему он был? или за что?...", - подытожила она.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх