EN|RU|UK
 Политика Украины
  6398  32

 По рубежу Моспино-Старобешево-Комсомольское сосредоточилась ударная "бригада" террористов с десятками танков и "Градов", - ИС

По рубежу Моспино – Старобешево- Комсомольское зафиксирована ударная "бригада" террористов трёх-батальонного состава со значительным количеством бронетехники.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

"Зафиксировано сосредоточение по рубежу Моспино - Старобешево- Комсомольское ударной "бригады" террористов трёх-батальонного состава со значительным количеством бронетехники (38 одних только танков), артиллерии (всего 24 орудия ствольной артиллерии, до 12 установок РСЗО)", - написал он.

По словам Тымчука, переброска вооружений в состав данной "бригады" продолжается. Одновременно на участке южнее Донецка (в полосе н.п.Сигнальное-Тельманово) действует 3 усиленных "мотострелковых батальона" боевиков (особая активность - на рубеже Еленовка-Докучаевск и в районе н.п.Гранитное), со своей артиллерией и бронетехникой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Под Гранитным террористы нанесли мощный огневой удар по силам АТО из шести "Градов", - ИС

"На данный момент трудно сказать, носит ли подобная концентрация формирований российско-террористических войск демонстрационный характер с целью введения в заблуждение силы АТО, либо же противник действительно готовится к наступлению южнее Донецка, на Волновахском направлении. В любом случае, аналитики группы ИС указывают на необходимость сил АТО быть готовыми к активизации противника на направлениях: трасса Тельманово-Волноваха, трасса Донецк - Мариуполь, участок от Новомихайловки до н.п.Чермалык, Николаевка и Гранитное - в целом в полосе южнее Донецка", - отметил он.

Кроме того, Тымчук сообщил, что в приграничных н.п. на оккупированных территориях (Суходольск, Краснодон, Свердловск) фиксируется прохождение колонн транспорта и боевой техники в обе стороны: "За последние сутки через Свердловск прошло 12 единиц бронированной техники и артиллерии в РФ, на Донбасс из РФ переброшено 3 ед. САУ 2С9 "Нона-С", 4 ед. 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", 6 ед. БМД-2".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEZ6ZEVNck1FdzNVbWRPUjBRd1RHSlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх