EN|RU|UK
 Происшествия
  9263  57

 Под Гранитным террористы нанесли мощный огневой удар по силам АТО из шести "Градов", - ИС

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают обстрелы позиций украинских войск и населённых пунктов, активно используя в т.ч. "запрещённые" системы вооружений – ствольную артиллерию (122-мм и 152-мм), реактивную артиллерию (РСЗО), бронетехнику и 120-мм миномёты.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, на протяжении суток боевики активно обстреливали в "беспокоящем режиме" передовые позиции сил АТО на западном направлении, практически на всём протяжении участка от Марьинки до Авдеевки и районов севернее данного н.п. (включая Кирово, Шумы): "Террористами использовалось стрелковое оружие, автоматические гранатометы АГС-17, 82-мм и 120-мм миномёты, мобильные зенитные установки ЗУ-23-2, станковые гранатометы СПГ-9. Наиболее активно велся огонь по н.п.Опытное, Авдеевка и Пески (в данных районах боевики также использовали 122-мм артиллерию)".

"В районе населённых пунктов Березовое, Степное, Ясное и Новотроицкое боевики в течении суток неоднократно открывали интенсивный огонь по передовым позициям украинских войск из 120-мм миномётов. Также в этих районах силы АТО активно обстреливались террористами со стороны Еленовки и Докучаевска из 122-мм артиллерии. Отмечается, что противник одновременно наращивает мощь и частоту огневого воздействия на позиции сил АТО как на данных, так и на соседних участках.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "В центральный корпус "Градом" попали, а потом добавляли минами", - российские боевики полностью уничтожили институт и две школы в Песках. ВИДЕО

Так, в районе н.п.Гранитное боевиками был нанесён мощный огневой удар из 122-мм РСЗО БМ-21 "Град" (было задействовано как минимум 6 установок РСЗО). Под Новогригоровкой террористы применили 152-мм ствольную артиллерию, также несколько танков на разных участках данного направления вели прицельный огонь из штатных 125-мм орудий с заранее подготовленных и замаскированных огневых позиций. Огневому удару из 120-мм миномётов подвергся н.п.Ольгинка и позиции украинских войск в данном районе", - сообщил Тымчук.

Также он отметил, что в районе Светлодарского плацдарма (участок Луганское-Мироновское) на протяжении суток боевики вели активные обстрелы из стрелкового оружия, 82-мм миномётов и АГС-17.

"Продолжаются провокации террористов с использованием пехотных вооружений в районе н.п.Попасная, Катериновка-Золотое, Новотошковка, Крымское, Счастье и Станица Луганская. В большинстве случаев боевики используют прежнюю тактику: под прикрытием огня миномётов (или заранее, скрытно) в "зелёнку" на "нейтральной полосе", на дальность ведения эффективного огня, выдвигается 1-2, реже 2-3 группы боевиков (обычно до 30, реже до 50 чел.), где они оборудуют огневые позиции. После чего следует открытие огня (включая снайперский) по передовым позициям и опорным пунктам сил АТО. Одновременно отмечаются случаи попыток инфильтрации ДРГ противника в тыл украинских войск под прикрытием данных пехотных групп боевиков. Как правило, после открытия силами АТО ответного огня противник отходит на исходный рубеж", - отметил Тымчук.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxES3pCTVNGSm5aRWRETUZsRVVYUmtRemRtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх