EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  18608  94

 Трое неизвестных жестоко избили битами члена набсовета "Укрнафты" Столяра, - исполнительный директор "Нафтогаза"

Трое неизвестных жестоко избили битами члена наблюдательного совета компании "Укрнафта" Петра Столяра, которому Игорь Коломойский заявлял во время конфликта вокруг "Укртранснафты" - "рамсы попутал".

Об этом утром в пятницу написал в своем Фейсбуке исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" (владеет 50% плюс одна акция "Укрнафты") Андрей Пасишник, передает Цензор.НЕТ.

"Только что (сообщение опубликовано 7:39, 10 июля) возле собственного дома тремя неизвестными с битами жестоко избит один из руководителей "Нафтогаза" - член наблюдательного совета "Укрнафты", известный своей принципиальной позицией по отстаиванию государственных интересов (которому Коломойский говорил: "рамсы попутал") Петр Столяр. Это, наверное, такое приглашение в ВИНК (вертикально интегрированную нефтяную компанию, нефтяного гиганта, создать которого на днях предложил группе "Приват" премьер Яценюк. - Ред.) от Ігоря Валерьевича (Коломойского. - Ред.). Надеюсь на мгновенную реакцию со стороны правоохранительных органов", - заявил Пасишник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нафтогаз" отобрал двух кандидатов на должность главы "Укрнафты"

Заместитель директора департамента экономической, промышленной, информационной безопасности и управления рисками "Нафтогаза" Столяр является также членом набсовета другой компании - "Укртранснафты".

В четверг журналист Севгиль Мусаева-Боровик сообщила, что жене нового руководителя "Укртранснафты" Романа Сидорака неизвестные принесли похоронный венок: "Полчаса назад жене нынешнего руководителя "Укртранснафты" Романа Сидорака принесли вот такой подарок. От кого интересно? Можно только догадываться", - написал она и опубликовала фото венка.



венок


Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нафтогаз" озвучил условия создания нефтяного гиганта с "Приватом"

"Вспомнила историю восьми летней давности, которую когда- то описывала в Forbes. Апрельским утром 2007 года всех входящих в бизнес‑центр "Миллениум" встречали молодые люди в черных костюмах и вручали буклеты "Траурной незалежной компании - Бюро похорон". Аббревиатура и логотип компании были такие же, как у ТНК‑ВР. В холле звучала траурная музыка, а по центру стояли гробы и венки. Странная акция продолжалась несколько часов. Смеялись все, кроме сотрудников ТНК‑ВР, чей украинский офис располагался в этом здании. За полгода до инцидента бизнес‑центр приобрел один из совладельцев "Привата" Геннадий Боголюбов. Новый собственник повысил цены на аренду в три раза. Через несколько месяцев ТНК‑ВР переехала в бизнес‑центр "Парус". В 2006 году ТНК‑ВР исключила из сети около 250 заправок "Привата": "танкистов" не устраивало обслуживание и качество топлива на АЗС днепропетровской группы. Удар был весьма чувствительный: на ребрендинге заправок "Приват" потерял около $5 млн. Днепропетровцы не стали медлить с ответом. Закрепившись на Кременчугском НПЗ, они снизили закупки у Лисичанского НПЗ. А в 2009‑м и вовсе перестали покупать бензин в Лисичанске. Вскоре бензин "Привата" вытеснил топливо ТНК‑BP из восточных областей Украины", - добавила журналистка.

На 22 июля запланировано собрание акционеров "Укрнафты", на котором "Нафтогаз" планирует отстранить людей Коломойского от управления компанией.

TUVweVVYWjBRemt3V1ZSUmRUbEROREJNY2xKbmFVUlJjM1JES3pCTWNsSm5Ua2RFTUV4TlowbDBRMm93VEhKU1owNUhRekJaUkZGelRrTTVNRmxJVVhaa1EzY3dXVlJTWjNSSFRFbHBPSFl3U25KUmRuUkROekJNTjFGMlRrTXJNRXh1VW1ka1F6WXdUR3BSZFZNNGRqQk1hbEYwT1VONE1FeHFVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVc1a1EzY3dXVlJTWjNSREt6Qk1VRkZ6VGtNelprNURhakJNY2xKblRrTTVNRXhFVW1oT1IwTXdURUk0TUV0UVVYVjBSMEV3V1V4U1owNURkekJNTTFKblpFTTVNRXhFVW1oT1IwTXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх