EN|RU|UK
 Политика Украины
  9737  27

 Для Саакашвили все встречи имеют одну цель - поиск людей и стратегий для обновления власти, - Бутусов

В Одессе состоялся круглый стол "Антикоррупционного общественного натиска", который организовал Михеил Саакашвили и фонд "Відродження".

Об этом на своей странице в Facebook написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Задачи пригласить вообще все одесские общественные организации не стояло, встреча была скорее консультационной и ознакомительной. Это заявка на создание новой структуры, а не назначение кого-то куда-то", - написал он.

По словам Бутусова, фонд "Відродження" планирует финансировать антикоррупционные инициативы в Одесской области: "Приглашали тех, кто с ними взаимодействовали, именно они".

"Для Саакашвили все встречи имеют одну цель - поиск людей и стратегий для обновления власти. Для него любое массовое мероприятие - поиск людей, которые имеют структурное мышление. Он послушал 15 минут как говорит женщина, которая является представителем фонда "Відродження" в Измаиле, и сразу предложил ей попробовать себя в качестве главы районной госадминистрации.

Я тоже увидел несколько толковых выступлений. Впрочем, это неудивительно, кадровая проблема в Украине отсутствует. Есть проблема построения структур и организация работы", - отметил Бутусов.

Также он сообщил, что участники круглого стола договорились сделать конкурс проектов общественных организаций и объявить его через две недели. Этот конкурс проектов фонд проведет вместе с ОГА.

"Основная проблема этого совещания как и всех других - каждый общественный деятель хочет видеть решение конкретных вопросов, которые его интересуют. Общественные структуры конкурируют между собой, много есть и всяких чисто фейковых структур.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Борьбу с коррупцией надо начинать с первого дня прихода на должность, а не тогда, когда Президент отправляет тебя в отставку", - Бутусов об увольнении Наливайченко. ВИДЕО

Обеспечить прозрачность работы можно только если мы построим прозрачную структуру работы. В такой структуре должна быть прозрачная конкуренция проектов. Конкуренция проектов позволит объединять, а не разъединять людей. Нам необходима единая и общая ПОВЕСТКА ДНЯ антикоррупционных общественных организаций. Вот для чего нужна подача письменных проектов - чтобы можно было объединить все идеи в план работы. Так что не стоит обижаться, что кого-то не пригласили. Дверь будет открыта максимально широко и для всех", - сообщил журналист.

Также Бутусов выразил надежду, что вместе с фондом и Агентством инвестиций при ОГА будут определены составы экспертных групп, и проекты будут отобраны быстро: "Множество небольших предложений надо свести в одну общую программу. Вот это и есть реальная проблема. На этапе создания программы, из людей, у которых есть и энергия, и знания и структурное мышление уже станет ясно, кто должен быть координаторами программ. Саакашвили хочет построить самостоятельную структуру, которая будет контролировать и корректировать власть.

Кроме того журналист отметил, что глава Одесской ОГА пригласил на встречу начальника УВД области Лордкипанидзе, и начальника налоговой милиции Украины и первого зампреда Государственной фискальной службы Сергея Билана: "Саакашвили сказал, что вместе с МВД и ГФС они готовят реформы областных подразделений области и наладили взаимодействие. Антикоррупционные инициативы будут реализованы совместно с властями".

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURaREJNUkZKb2RFTTBNRXczVVhaa1EzY3dUSFpTYWs1RE9UQk1OMUYwVTBSUmMwNURPVEJaVEZGMVRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYyZEVNNU1Fd3pVWFowUXpGSlRrTjRNRmszVW1kT1F5dE1lUzlSYjJSRGR6Qk1SRkYxZEVOM01GbHFVWE4wUXpRd1RIWlJkVWg2VVd0a1IwUXdXVXhTWnpsSFFqQk1OMUZ6YVVSUmNuUkhRVEJNYWxGMVV6aDJNRXh5VVhaMFIwRXdXVVJTWnpsREx6QlpZbEYxVGtkUVprNURaREJLUkZGclpFTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх