EN|RU|UK
 За рубежом
  13485  364

 Минобороны США официально объявило о сокращении Сухопутных сил

К концу 2018 года регулярные войска Сухопутных сил Соединенных Штатов Америки будут сокращены с 490 тыс. до 450 тыс. военнослужащих.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом говорится в официальном сообщении, распространенном в четверг Пентагоном.

"Эти сокращения повлияют почти на каждое подразделение Сухопутных сил как на континентальной части Соединенных Штатов, так и за рубежом", - отметили в оборонном ведомстве США.

В рамках этих мероприятий, количество регулярных бригадных боевых групп - основных маневренных единиц Сухопутных сил США, способных к развертыванию, продолжит сокращаться с 45 единиц (необходимых при военном положении) до 30 к концу 2017 года. Существенные сокращения произойдут и на других направлениях.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США рассматривают варианты оказания военной помощи Украине, - глава Пентагона

"Бюджетные ограничения заставляют нас снизить численность всей армии", - прокомментировал ситуацию заместитель начальника штаба Сухопутных войск США генерал-лейтенант Джозеф Андерсон.

При этом отмечается, что до 2019 года могут произойти новые сокращения - до 420 тыс. военнослужащих. В этой связи сообщается, что все мероприятия проходят в соответствии с ранее утвержденными планами.

Отметим, численность военнослужащих до 450 тыс. станет самым низким показателем за 70 лет. Например, в разгар конфликтов в Ираке и Афганистане американская армия насчитывала 570 тыс. военнослужащих. Сокращение вооруженных сил является плановым и было объявлено в феврале 2014 года во время представления бюджета Пентагона его тогдашним главой Чаком Хейгелом. Сокращение является частью плана по оптимизации расходов на оборону, которые должны составить $1 трлн в течение десяти лет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новая военная стратегия США свидетельствует "о конфронтационном настрое" к РФ, - Песков

VEhrNGRrdzVSMEl3VERkUmRYUkhRVEJNUkZKcFpFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua04zTUZsRVVYWk9RelF3V1RrNE1FcDZVWFZPUXprd1REZFJjMlJES3pCWlJGRjJkRU01TUZsME9EQktMMUYwWkVNNU1GbE1VWE5PUTNvd1REZFJkbGg2VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх