EN|RU|UK
 Политика Украины
  4368  57

 Новые обвинения против Савченко "безосновательные и сфабрикованные", - МИД

Министерство иностранных дел считает новые обвинения российских властей против арестованного в России депутата Верховной Рады Надежды Савченко (фракция Всеукраинского объединения "Батьківщина") безосновательными и сфабрикованными.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД.

"Министерство иностранных дел выражает категорический протест в связи с новыми безосновательными и сфабрикованными российскими властями обвинениями против незаконно заключенной Надежды Савченко. Глубокое беспокойство вызывает полное пренебрежение со стороны России взятыми на себя обязательствами в соответствии с п. 6 комплекса мер по выполнению "минских договоренностей", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Следком России ужесточил обвинение против Савченко

В МИДе отмечают, что к ранее выдвинутым надуманным обвинениям в пособничестве в убийстве двух граждан России, незаконном пересечении границы и другим добавлено еще и обвинение в убийстве этих русских.

"При этом следствие несколько раз полностью проигнорировало предоставленые защитой украинки доказательства непричастности к инкриминируемым действиям. Подтверждением откровенной предвзятости российской стороны стало отклонение следственными органами всех без исключения ходатайств адвокатов Надежды о проведении дополнительных экспертиз по имеющимся в деле выводам российских экспертов", - сказано в сообщении.

МИД в очередной раз требует от российской стороны прекратить судебный фарс и немедленно освободить Савченко.

Также читайте: Россия должна освободить незаконно удерживаемых граждан Украины, - ПА ОБСЕ

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVc1T1Exa3dTbEU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх