EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  5899  43

 На Житомирщине будут рекультивировать уничтоженные копателями янтаря земли, - МВД

На Житомирщине разработают и примут программы по рекультивации земель, поврежденных в результате нелегальной добычи янтаря.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом УНИАН сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области со ссылкой на начальника ведомства Валерия Рудыка.

По его словам, милиция инициирует перед Житомирским областным советом и другими органами местного самоуправления разработку программ по рекультивации земель, поврежденных в результате работы "варварских копей".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Милиция уверяет, что нелегальная добыча янтаря на Житомирщине прекращена, -УНИАН

Также Рудык подчеркнул, что усилия милиции направлены на выявление и документирование тех, кто закупал незаконно добытый янтарь, и организаторов этого нелегального бизнеса с миллионными прибылями. Сейчас милиция расследует более 50 соответствующих уголовных производств.

Рудик напомнил, что с середины июня этого года на территории северных районов области увеличено количество рейдовых мобильных групп, которые выявляют и пресекают факты незаконной добычи янтаря.

"Правоохранители совместно с работниками СБУ, экологической инспекции, лесниками задерживают нарушителей и технику. По состоянию на 9 июля незаконные копи не работают ни в одном из районов Житомирщины", - подчеркнул он.

Также читайте: Порошенко приказал силовикам прекратить "крышевать" добычу янтаря: "Две недели вам даю. Подъеду без кортежа в одну из трех областей и я вам покажу"

По словам начальника УМВД в Житомирской области, проблема незаконной добычи янтаря является многоуровневой, и требует комплексного подхода.

"Поэтому в ее решении задействованы все заинтересованные стороны: от местного населения и органов самоуправления до власти и народных депутатов", - сказал он.

Правоохранители предложили и реализуют свою программу действий по наведению порядка в районах нелегальных копей, в том числе способствуют созданию специальных общественных формирований по охране лесов.

Смотрите также: Сегодня на Житомирщине за незаконную добычу янтаря задержано шесть человек, - МВД. ФОТО

VEhrNGRrdzVSMUF3VEROU1ozUkRkekJaUkZKcVNIcFJiazVEVXpCS1VqZ3dTbUpSZFU1SFF6Qk1OMUYyVGtNME1GbEVVbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх