EN|RU|UK
 За рубежом
  40445  236

 Разговоры о миновавшем кризисе в России оборвала статистика за II квартал, - экс-министр финансов РФ

Чиновники, некоторое время назад говорившие о выходе российской экономики из кризисного состояния, поторопились: макростатистика последних месяцев вынудила их сменить риторику.

Об этом заявил экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За полгода отток капитала из РФ достиг $52,5 млрд. - Центробанк

Падение промпроизводства в России в мае ускорилось в годовом выражении до 5,5% с 4,5% в апреле. За январь-май промпроизводство снизилось на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В июне глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что министерство может ухудшить прогноз по промпроизводству на год (-1,3%).

"Правительство говорило, что острая фаза пройдена, в конце апреля, потому что в конце апреля мы имели результаты только первого квартала, и он оказался лучше, чем все ожидали. С тех пор уже не говорит: вдруг в апреле промышленность упала больше, чем все ожидали, почти на 5%, а в мае, по последним данным, промышленность упала больше, чем на 5,5%", - сказал Кудрин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Производители автозапчастей останавливают работу в России

"То есть после всех этих заявлений, что острая часть кризиса пройдена, наступили более острые месяцы", - отметил он.

Если экстраполировать майские показатели на весь год, падение ВВП по итогам года составило бы почти 5%. "Это большая величина. Мы сейчас находимся в середине кризиса, в середине шторма. Пока это подтверждается полностью - апрель и май были самыми плохими в этом году. Я думаю, что и июнь будет одним из самых плохих. И будет ли июль лучше или август - у меня нет уверенности. Поэтому, по-видимому, плохая фаза кризиса продлится еще и на начало третьего квартала", - сказал экс-министр.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Греческий кризис негативно скажется на РФ через ослабление рубля и снижение цен на нефть, - глава "ВТБ"

Напомним, ВВП РФ за январь-май сократился на 3,2%.

TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVMMUZ0ZEVkRU1FeFVVbWRPUXpRd1REQjJURGxETmpCWlJGRjFUa016TUV4cVVtZFllbEpuWkVOM01Fd3pVWFYwUjBjd1RHcFJkVWg2VW1ka1IwTXdURVJTWjNSRE5EQlpTRkpuZEVNME1FeHlVWE5JZWxKcVpFTTJNRXczVVhaa1F5c3dUSHBSZFU1RE5qQk1Ramd3V1VSU1p6bERlREJNZGxKcVNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх