EN|RU|UK
 Экономика
  2467  29

 Конкурс на должность генерального директора "Укрзалізниці" должен был проходить открыто, - Шабунин

Конкурс на должность генерального директора "Укрзалізниці" должен был проходить открыто.

Об этом заявил глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, передают Украинские новости.

"То, что на такую должность генерального директора " Укрзалізниці ", то есть крупного государственного предприятия назначают человека без конкурса - это уже плохо. Назначение без открытого и прозрачного конкурса однозначно можно считать негативным. Нет никакой мотивации так поступать. Объяснения министра Пивоварского про понравившиеся ему комментарии будущего директора в Фейсбуке это смешно. Единственная причина, которой можно объяснить такое назначение без конкурса - сделать процесс непубличным. И сделать нового руководителя зависимым от министра", - говорит Виталий Шабунин.

Комментируя возможную связь назначения Александра Завгороднего с попыткой возвращения на "Укрзалізницю" бывшего начальника Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина, эксперт заявил, что реванш экс-руководителя ЮЗЖД будет полным провалом, как президента, так и премьера.

"Что касается возможности восстановления на работе Алексея Кривопишина, то при таком развитии событий президенту и премьеру нужно идти в отставку. Потому что в сфере госпредприятий и управления государственной собственностью найти более одиозного персонажа невозможно", - констатировал Виталий Шабунин.

Напомним, 31 декабря прошлого года Министерство инфраструктуры объявило конкурс на должность. генерального директора " Укрзалізниці". Для поиска "идеального кандидата" ведомство привлекло рекрутинговые компании Talent Advisors, ЕBS и Deloitte, а также целый ряд других независимых консультантов. Эксперты в сфере HR публично пообещали, что найдут для "Укрзалізниці" украинского Стива Джобса, пояснив, что "учитывая сложность реформирования и условия, в которых руководителям госкомпании предстоит работать", личность иного масштаба с задачей просто не справится. Конкурс продолжался несколько месяцев, но завершился провалом. Замминистра инфраструктуры Владимир Омелян заявили, что ведомство организует новый конкурс с учетом прежних ошибок. Однако 8 июля 2015 года и.о. генерального директора на безальтернативной основе был назначен Александр Завгородний, еще недавно работавший в Укртрансинспекции Запорожской области.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkROakJaVUZKblRrZENaazVEYWpCTWNsSm5Ua016TUV4RVVYVTVRelF3VEdaUmRtUkhUREJaWWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх